Автошампунь для бесконтактной своими руками

Оглавление:

Компоненты современных автошампуней

Это увеличивает текучесть и дает возможность автошампуню проникнуть во все труднодоступные места кузова.

Шампуни для бесконтактной мойки обязательно содержат специальные вещества-пенообразователи . Защитную полирующую пленку на лакокрасочном покрытии автомобиля образуют входящие в состав автошампуня мелкодисперсные частички восков и полиролей — полимерных или силиконовых.

Это повысит привлекательность, и снизит аварийность.

Автошампунь – это один из основных компонентов, предназначенных для ухода за авто. Автомобильных шампуней существует множество видов.

Они отличаются консистенцией, агрессивностью, добавками и т. д. Существуют следующие виды: Для контактной мойки. Эти шампуни предназначены для ручной мойки с помощью тряпки или губки.

Бесконтактной мойки.

Как сделать автошампунь своими руками

Следующим по значимости компонентом в автошампуне для бесконтактной мойки считаются поверхностно активные вещества или ПАВы. Эти компоненты способствуют связыванию и размельчению грязи на лаковой поверхности машины. При этом ПАВы хорошо пенятся и способствуют удержанию раствора на диагональных и вертикальных плоскостях, а также защите от физического воздействия.

Когда пена наносится слишком обильно, ее удаление при помощи напора воды может оказаться затруднительным.

X-Trofim › Блог › Правильный выбор автошампуней для бесконтактной мойки

При этом допускается содержание не более 30% активных веществ от общей массы средства. Комплексообразователи в средстве выполняют сразу две роли: Смягчают воду, позволяя средству и воде попадать в труднодоступные места, а также иметь более щадящее действие; Усиливают действие поверхностно-активного вещества, при этом не повышая кислотность средства.