Бижутерия из натуральных камней подлежит возврату

Бижутерия из натуральных камней подлежит возврату

Подлежат ли возврату натуральные камни

1.Подлежат ли обмену и возврату серьги (надлежащего вида, бирки сохранены)? 2. Подлежат ли обмену клипсы не из драг металлов, без камней?

И если подлежат, то что есть «аналогичный товар»? Тоже клипсы? (Или серьги, или бижутерия вообще)? 02 Ноября 2013, 23:57 Анна, г.

Москва

Подлежит ли возврату бижутерия?

Что такое бижутерия? Это украшение, сделанное не из драгоценных металлов и камней, а из других материалов (например, пластика), которое только имитирует драгоценное украшение. Как видно из вышеупомянутого Постановления, о невозможности произвести возврат бижутерии в нем ничего не говорится.

Таким образом, отвечая на вопрос “Подлежит ли возврату бижутерия надлежащего качества?”, можно смело ответить “Да, бижутерию входит в список товаров, подлежащих возврату”.

Бижутерия из натуральных камней подлежит возврату

Срок оформления: 4-4,5 недели с момента отправки посылки с возвратом.

Возвраты за покупки, сделанные за наличный расчет, будут согласованы с клиентом для выбора удобного способа возврата денег. Внимание! При возврате товара все затраты связанные с пересылкой товара (через компании-перевозчики) или отправкой денег (все банковские операции) берет на себя покупатель.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

Из этих 20% недовольных потребителей всего лишь 5% обращаются в суд, если их претензии игнорируются продавцом.

Защита прав потребителей — достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта. Но даже знания Закона бывает недостаточно для самостоятельного разрешения спорной ситуации.

Наши специалисты помогут Вам добиться справедливости! Если нарушаются Ваши права как потребителя или Ваши претензии отказываются удовлетворить — обращайтесь в нашу компанию за бесплатной консультацией.

Что такое бижутерия?

Это украшение, сделанное не из драгоценных металлов и камней, а из других материалов (например, пластика), которое только имитирует драгоценное украшение.

Как видно из вышеупомянутого Постановления, о невозможности произвести возврат бижутерии в нем ничего не говорится. Таким образом, отвечая на вопрос “Подлежит ли возврату бижутерия надлежащего качества?”, можно смело ответить “Да, бижутерию входит в список товаров, подлежащих возврату”.

Бижутерия из натуральных камней подлежит возврату

23 Апреля 2014, 14:37 лена, г.

Ярославль

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

В перечень товаров, не подлежащих, бижутерия не входит (только если не используются полудрагоценные и искусственные камни).

Возврат согласно ст.25 Закона о защите прав потребителя.

Уточнение клиента

какие камни относится к искусственным и полудрагоценным?

Есть вопрос к юристу?

Условно драгоценными камнями считаются бриллианты (ограненные алмазы), рубины, сапфиры, топазы, турмалины, благородные опалы, бериллы (к бериллам относят изумруды, аквамарины, биксбиты, морганиты и гелиодор), бирюзу, верделиты, гранаты (демантоиды, цавориты и альмандины), хризобериллы (александрит, кошачий глаз), кунциты, лазуриты, раухтопазы (дымчатый кварц), рубеллиты, хризолиты, циркон, шпинель, янтарь, жемчуг и кораллы.

Искусственные камни — имитирующие выше названные

Как я понимаю,фианит относится к искусственным камням?

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Обмен и возврат изделий

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

1.Подлежат ли обмену и возврату серьги (надлежащего вида, бирки сохранены)?

2. Подлежат ли обмену клипсы не из драг металлов, без камней?

И если подлежат, то что есть «аналогичный товар»? Тоже клипсы? (Или серьги, или бижутерия вообще)?

02 Ноября 2013, 23:57 Анна, г.