Договор аренды квартиры с новой техникой

Договор аренды квартиры

Больше всего обе стороны интересует момент оплаты, которая может происходить разными способами и в любые удобные для съемщика и арендатора сроки. В договоре сдачи квартиры в аренду условия оплаты всегда указываются, чтобы не допустить нарушений с одной и с другой стороны. Между кем и на какой срок заключается Например, хозяин может пожелать оговорить содержание животных в квартире, разрешить съемщикам производить ремонтные работы, может запретить приводить в дом гостей.

Договор аренды (найма ) квартиры

2.1.

«Наймодатель» обязуется: 2.1.1.

Предоставить «Квартиру» «Нанимателю» с ______________ в пригодном для проживания состоянии, с мебелью и оборудованием согласно описи имущества (приложение №2) 2.1.2. При подписании настоящего Договора представить подлинные документы.

2.1.3. При заключении Договора лично проверить документы, удостоверяющие личность «Нанимателя», указанные в реквизитах сторон.

Договор найма жилья (аренды): образец и как правильно составить без ущерба для себя

Ведь достаточно распространенными являются мошеннические схемы, когда квартиру сдает один собственник, а потом второй приходит и выселяет жильцов, на том основании, что он не знал об аренде.

Поэтому, желательно еще на стадии заключения договора аренды жилья, заручится согласием всех собственников и прописать в договоре такую ситуацию. 3. Пункт “Права и обязанности арендатора”.

В этом пункте следует указать точную сумму арендной платы и все дополнительные платежи, которые обязаны делать жильцы.

Как составить договор аренды жилья (образец, бланк)?

Кроме того, согласно всё тому же Гражданскому кодексу, письменная форма не только прямо предусмотрена для договоров аренды или найма жилья (ст.

674 ГК), но еще и должна использоваться во всех случаях, когда имеет место хотя бы одно из следующих условий: сделка заключается между юридическим и физическим лицами; сделка на сумму свыше 10 000 рублей заключается между гражданами.

Образец договора аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

В этой связи, ее нельзя использовать в качестве офиса, склада или торговой точки.

Если в роли арендатора выступает юридическое лицо, то в жилье могут проживать сотрудники фирмы.

Порядок составления сделки Соглашение составляется в двух экземплярах, и каждый участник получает свой оригинал документа. В договоре обязательно должны быть указаны следующие параметры: Личные данные всех участников соглашения.

Как составить договор на сдачу квартиры: образец и инструкция

Предусмотрительные российские законотворцы уже давно разграничили несколько видов взаимоотношений арендодателя и арендосъемщика.

В главах 34, 35 ГК РФ указано, когда жилплощадь переходит в пользование юрлица — это аренда, а в руки физлица — это найм. Компании радуют «хозяев» недвижимости стабильной платежеспособностью и потенциальной возможностью в будущем взыскать убытки. Однако представительство юрлица занять жилплощадь не сможет, потому, вероятнее всего, жилой фонд будет пересдан.

Договор аренды жилого помещения (квартиры)

Ответственным перед Арендодателем по настоящему договору остается Арендатор. 1.3. Указанное жилое помещение предоставляется в аренду на срок с «___» _____ 2011г. по «__» _________ 2012г. 2. Права и обязанности сторон 2.1.

Арендодатель обязуется: 2.1.2. Производить капитальный ремонт жилого помещения.

2.1.3. Уведомить Арендатора не позднее 15 дней об изменении арендной платы.

Правила заключения договора аренды (найма) квартиры между физическими лицами

Для многих людей понятия «аренды» и «найма» зачастую являются синонимами.

Однако на самом деле это, хотя и близкие понятия, но имеющие существенные различия , знать которые необходимо для правильного выбора условий съема жилого помещения. Отношения между сторонами и в том, и в другом случае регулируются Гражданским кодексом .

Понятие «аренды» и «договора аренды» полностью раскрывается в 34-й главе ГК .

Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

3.1. Своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж МГТС.

3.2. Использовать Квартиру для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса. С Арендатором в Квартире постоянно будут проживать: . 3.3. Нести полную ответственность за ущерб Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора, членов его семьи или гостей.