Документы оформляемые для рассмотрения к ктскомиссия по трудовым с

Документы оформляемые для рассмотрения к ктскомиссия по трудовым с

Процедура организации трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Инициатором создания комиссии по трудовым спорам на предприятии может быть как наниматель, так и работники. От лица работодателя выступить с предложением о создании КТС может лицо, уполномоченное принимать и увольнять работников в организации. Работники могут выразить своё волеизъявление через орган, представляющий их интересы на предприятии. Это может быть: Профсоюзный комитет (требование создания КТС оформляется решением профсоюзного органа); Общее собрание работников (для оформления своего волеизъявления издаёт протокол собрания).

Порядок рассмотрения ИТС в КТС(комиссии по трудовым спорам)

Порядок рассмотрения ИТС в КТС(комиссии по трудовым спорам);

КТС – имеет свою печать. Избирает из своего состава председателяи секретаря.

Организационно-технические условия работы обеспечивает работодатель за свой счёт.

КТС подведомственны все, за исключением всех тех, которые подведомственны суду.

В основном это споры, связанные с заявлениями работников(поскольку работодатель почти никогда сам не обращается в комиссию).

рассматривается в присутствии работника или его представителей в течение 10 календарных дней со дня обращения. В случае неявки – рассмотрения спора откладывается. В случае повторной неявки – заявление подлежит «возвращению работнику», но он может подать в пределах срока снова своё заявление.

Работник может подать письменное заявление о рассмотрении спора в его отсутствие.

Заседание комиссии правомочно при наличии большинства членов.

На заседании ведётся протокол.

Комиссия вправе приглашать свидетелей/экспертов/специалистов.

Работник на рассмотрение не тратит никаких средств. Такие расходы, обычно либо возлагаются на работодателя либо комиссия сама оплачивает расходы.

Комиссия по трудовым спорам

Государственные инспекторы труда имеют полномочия привлекать к административной ответственности виновных в нарушении трудового законодательства. Трудовые споры очень сложны в разрешении, и понять его человеку, не имеющего соответствующего образования очень не просто.

Разобраться во всех тонкостях законодательства Вам поможет Адвокат. Комиссия по трудовым спорам Москва (КТС), в соответствии с положениями ст.

Формирование комиссии по трудовым спорам (КТС)

Однако собрание (конференция) работников организации может избрать других представителей в состав КТС.

В этом случае полномочия членов КТС, делегированных профкомом организации, заканчиваются с момента избрания новых представителей работников в КТС общим собранием (конференцией) работников организации. Следовательно, решение профсоюзного органа о делегировании представителей работников в состав КТС не может противоречить решению общего собрания (конференции) работников организации. Представители работодателя назначаются в КТС на основании ч.

Документы комиссии по трудовым спорам: что это и зачем нужны?

При вычислении истекшего срока нужно учесть, что начинается отсчет со следующего дня, после возникновения спора.

Претензии работников , которые могут подаваться как заявление по рабочим спорам: Заявление и приложения Обязательные дополнения к заявлению:

  1. копия трудового договора (3 листа);
  2. справки от работодателя;
  3. выписка с банковского счета;
  4. копия установленных в компании трудовых правил.

Все копии документов заверяются нотариально.

Особенности оформления документов, образец заявления в комиссию по трудовым спорам и образец решения комиссии

Он должен содержать такую информацию: К заявлению необходимо приложить копии документов, которые имеют отношение к спору, подтверждая факт нарушения прав заявителя (приказ о дисциплинарном взыскании, трудовой договор и т.д.). Заявление должно быть рассмотрено в десятидневный период со дня обращения. Посмотрите ролик который расскажет подробно о комиссии по трудовым спорам