Где получить омс на основании рвп в спб

Где получить омс на основании рвп в спб

Как получить полис ОМС иностранному гражданину с РВП?

В остальном поучение полиса ОМС не будет ничем отличаться от стандартной процедуры. Действовать такой полис будет на протяжении всего времени пребывания беженца в России.

Если иностранец решил, что останется в России, то ему потребуется либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство. Один из этих документов является обязательным для получения полиса обязательного медицинского страхования для иностранных граждан.

Разрешение на временное проживание в РФ

Заявления подаются в порядке очереди, запись на которую осуществляется в начале года, и затем рассматриваются в течение 2 месяцев.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз. Фото 35х45 мм 4 шт., (матовые), в т.

ч. на детей, указанных в заявлении.

Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6 месяцев).

Как получить РВП через МФЦ

При отсутствии РПВ иностранному гражданину разрешается находится на территории страны максимум 3 месяца в зависимости от срока действия миграционной карты или визы.

Документ дает иностранцу право официально работать по договору или контракту без специального разрешения или патента. Возможность получать бесплатные медицинские услуги в больницах и поликлиниках по месту нахождения.

Обязательное медстрахование для обладателей РВП в 2018 году

Для начала следует отметить, что, исходя из законного статуса иностранцев, режима их пребывания в нашей стране и трудовых отношений, всех этих лиц можно разделить на следующие группы:

работающие/неработающие; пребывающие постоянно/временно.

Может ли иностранец рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь в России?

РВП предоставляется только один раз максимум на 3 года лицам , достигшим 18 лет, и не подлежит продлению. Разрешение на временное проживание имеет форму отметки в паспорте, а не физического документа.

Вид на жительство (ВНЖ) позволяет лицу проживать в стране постоянно, свободно въезжать на ее территорию, выезжать с нее. Еще один документ, с которым иностранец может оказаться в России – это удостоверение беженца.

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Ознакомиться со списком СК можно, набрав в поисковике запрос «Страховые компании ОМС (+ ваш город)» .

Здесь можно ознакомиться с реестром страховых компаний (территориальных ФОМС) и выбрать для себя.

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Это особенно важный момент для иностранок, которые собираются забеременеть и родить ребенка в России.

Может ли иностранный гражданин получить полис ОМС

Для первых трёх вышеуказанных категорий предусмотрена выдача полиса без ограничения срока действия.

Для беженцев и временно проживающих граждан без регистрации полис выдаётся на ограниченный срок. Базовая программа ОМС позволяет получить стандартный набор медицинской помощи бесплатно. Иностранным гражданам необходимо знать, что без этого документа возможно получать только скорую медицинскую помощь в крайних случаях, когда есть угроза жизни.

Получение ИНН, СНИЛС, ДМС и ОМС иностранным гражданином в СПб

Указанные документы в налоговый орган могут быть представлены лично, направлены почтой заказным письмом и переданы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. На основании представленных документов налоговый орган в течение пяти рабочих дней со дня получения документов осуществляет постановку на учет и выдачу свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе.