Как юридически перед ремонтом обезопасить порчу имущества

Как обезопасить себя от непредвиденной порчи имущества

Как обезопасить себя от непредвиденной порчи имущества

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Оформите страховку помещения и имущества на период проведения ремонта. Страховая должна осмотреть квартиру и составить опись имущества и сделать фото.

А, если мы просто купили шкаф и устанавливаем его. Тоже, только через страховку, или можно самим описать все, что встречается на пути у монтажников или грузчиков, и что это в хорошем состоянии до установки, а потом расписаться обеим сторонам? Когда установили кухню у нас пробили потолок, но ребята сразу оплатили ремонт, правда немного поспорили, что это не они.

Юридически без страховки свой документ, составленный от руки и с подписями имеет силу? Спасибо.

Добрый день! Вовсе не обязательно обращаться в страховую компанию, чтобы застраховаться от непредвиденной порчи имущества.

Вы можете в самом договоре прописать обязанность фирмы, которая будет делать ремонт ее ответственность, за нанесенный ущерб.

Только потом нужно будет составить акт о том, что было до начала работ и что стало после.

Удачи Вам!

Порча имущества арендатором

Если арендатор полностью признает свою вину, согласен с размером ущерба, то он добровольно компенсирует его. В такой ситуации, ему следует взять с арендатора расписку о передаче денежных средств в счет возмещения убытка. В ситуации, когда арендатор не желает возмещать причиненный им вред имуществу, либо не согласен с оценкой ущерба, то взыскание с него компенсации происходит в порядке искового производства в суде общей юрисдикции.

Какая ответственность за порчу имущества

Согласно ст. 167 УК РФ, вина преступника рассматривается, если он осознанно нанес ущерб собственности физического лица. Умышленность действий должна быть доказана, в противном случае осуждение будет проводиться по ст.168, которая регламентирует причинение материального ущерба по неосторожности или без умысла.

Если в происшествии участвовала группа лиц или установлены хулиганские мотивы, то наказание ужесточается.

Как юридически перед ремонтом обезопасить порчу имущества

Добрый день, кроме подготовки соответствующих правил посещения Вашего клуба, советую установить систему видеонаблюдения. В случае порчи имущества видеозапись может быть использована в суде в качестве одного из доказательств. Вы вправе заключить с посетителем договор предусматривающий компенсацию вреда причиненного в результате неосторожного обращения с имуществом.

Это не противоречит действующему гражданскому законодательству, поэтому это правомерно.

Если арендатор полностью признает свою вину, согласен с размером ущерба, то он добровольно компенсирует его.

В такой ситуации, ему следует взять с арендатора расписку о передаче денежных средств в счет возмещения убытка. В ситуации, когда арендатор не желает возмещать причиненный им вред имуществу, либо не согласен с оценкой ущерба, то взыскание с него компенсации происходит в порядке искового производства в суде общей юрисдикции.

Согласно ст. 167 УК РФ, вина преступника рассматривается, если он осознанно нанес ущерб собственности физического лица.

Умышленность действий должна быть доказана, в противном случае осуждение будет проводиться по ст.168, которая регламентирует причинение материального ущерба по неосторожности или без умысла.

Если в происшествии участвовала группа лиц или установлены хулиганские мотивы, то наказание ужесточается.

Арендатор испортил имущество

Наиболее распространенной является ситуация, когда квартиранты нанесли ущерб имуществу и отказываются платить. В таких случаях необходимо пригласить специалистов с товарищества собственников жилья, составить акты порчи имущества, и обратиться с соответствующим исковым заявлением в районный или мировой суд.

В случае, если сумма ущерба не превышает 50 000 рублей, то необходимо обращаться в мировой суд, если сумма ущерба выше, то необходимо обращение в районный суд.

• Виновник порчи. Если он известен, то выплата расходов, связанных с поломкой, ложится на него. В обратном случае данное обязательство возлагается на материально ответственное лицо; • Указание на инвентарный номер имущества.

Когда поломанный предмет не подлежит восстановлению, его уничтожают перед комиссией, чтобы избежать повторного списания; • Заключение осмотра, проведенного комиссией.

Добрый день, кроме подготовки соответствующих правил посещения Вашего клуба, советую установить систему видеонаблюдения. В случае порчи имущества видеозапись может быть использована в суде в качестве одного из доказательств.

Вы вправе заключить с посетителем договор предусматривающий компенсацию вреда причиненного в результате неосторожного обращения с имуществом.

Это не противоречит действующему гражданскому законодательству, поэтому это правомерно.