Как оформить возврат обуви

Как оформить возврат обуви

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

может являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на нее может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Срок возврата Возврат обуви возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи обуви или наступления соответствующего сезона.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона.

Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества.

Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. потребовать вернуть деньги.
  2. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  3. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;

Правила возврата Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

  1. поменять вещь на другую с доплатой;
  2. вернуть деньги,обмен на аналогичную или подходящую по цене и качеству новую обувь;
  3. компенсировать неустойку;
  4. произвести ремонт.

Гарантия по закону может предоставляться магазином и сроки ее не должны быть меньше месяца. Обычно магазин предоставляет гарантию на срок от месяца до трех месяцев.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Возврат — законное право покупателя Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах: купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам; покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре; или в купленной были выявлены дефекты или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Покупка может быть поменяна на аналогичную, или на другую модель (при этом должна быть возвращена или уплачена разница в цене). А если нет понравившейся или подходящей модели, то можно потребовать обратно возврата денег .

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат — законное право покупателя Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах: купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам; покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре; или в купленной обуви были выявлены дефекты или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

См.

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Если необходимая информация была доведена до покупателя то можно приступить к примерке обуви, выборе цвета и.т.п. Обмен обуви надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

  1. вернуть деньги,обмен на аналогичную или подходящую по цене и качеству новую;
  2. поменять вещь на другую с доплатой;
  3. компенсировать неустойку;
  4. произвести ремонт.

Гарантия по закону может предоставляться магазином и сроки ее не должны быть меньше месяца. Обычно магазин предоставляет гарантию на срок от месяца до трех месяцев.

Обувь может являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на нее может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Срок возврата обуви Возврат возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи обуви или наступления соответствующего сезона.