Как подать заявку на банкротство физического лица

Как подать заявку на банкротство физического лица

Как оформить банкротство физического лица по кредитам

Подача заявления об инициации банкротства в связи с просрочкой платежа по кредиту производится кредитором или физическим лицом. Кредитором может выступать группа лиц с суммированием общего размера долга. Прием заявления от физического лица для признания несостоятельности производится при наличии условий, оговоренных в ст.

213.3 Закона № 127-ФЗ – долга более 500 тысяч и просрочке более 3 месяцев.

Как подать заявление о банкротстве физического лица

В обращении нужно указывать название высшей инстанции, где будет рассматриваться заявка, город, область, дом и почтовый индекс.

А также ФИО, индекс, город, дом, квартиру и контактный телефон должника, в строчке для данных вашего кредитора, вы должны указать адрес его фирмы и места жительства. В самом теле заявления, вы в обязательном порядке пишете дату написания заявки, между кем заключается договор, а также реквизиты этого договора.

Признание физического лица банкротом — условия и как начать процедуру, судебное решение и последствия

Все особенности признания банкротства граждан можно найти, прочитав закон о банкротстве физических лиц №476, который был принят Госдумой в начале 2014 года, а вступил в силу только с октября 2015. Многих россиян волнует вопрос о том, как происходит признание несостоятельности граждан.

Стоит отметить, что не все могут получить статус банкрота.

Прежде чем начинать процедуру, стоит получить консультацию юриста .

Пакет документов для подачи физического лица на банкротство 2 примера

Дело о банкротстве рассматривается в арбитражном суде. Но до этого необходимо пройти досудебную стадию разрешения конфликта.

До суда гражданину необходимо собрать доказательства, что он добросовестный заемщик. Добросовестность включает следующие понятия: должник не скрывается от кредиторов, получал все уведомления от них, в письменном виде сообщал кредиторам о невозможности погашения платежей, у него есть работа или уважительная причина ее отсутствия, должник сообщал кредиторам об изменении состава семьи или семейного положения.

Как правильно оформить процедуру банкротства физического лица: пошаговая инструкция

Принятие банкротства физическим лицом имеет определенные преимущества, такие как:

  1. законный способ урегулирования конфликтов с кредиторами;
  2. погашение и списание долгов.

Однако недостатков принятия банкротства больше, но их совокупный вес может оказаться менее значимым по сравнению с плюсами процедуры: Как правильно оформить Для начала оформления банкротства, прежде всего, необходимо подать в судебную инстанцию заявление о признании гражданина финансово несостоятельным.

Как подать на банкротство физического лица?

Лишь при соблюдении обоих требований дело о банкротстве может быть продолжено:

  1. Если срок задолженности перед кредиторами составляет более трех месяцев при невозможности погашения долгов перед всеми займодателями одновременно;
  2. Если общая сумма задолженностей перед кредиторами составляет более 500 тысяч российских рублей;

Тем не менее, в ряде случаев, второе требование может быть проигнорировано судом, если должник сам обратился с заявлением о банкротстве и заблаговременно предупредил своих кредиторов, что он не сможет выполнить взятые на себя обязательства.

Процедура банкротства физического лица: должник сам подал заявление

Признаки банкротства у физика примерно такие же, как у юр.

лица, только другая сумма долга.

Для физ. лиц, как уже было сказано, это от 500 тысяч рублей. Сумма, для среднего потребительского кредита — великовата. Правда, бывают индивидуумы, умудряющиеся нахватать кредитов в нескольких банках.

Общая сумма как раз и может набрать искомые 500 тысяч. Долг должен быть обязательно просужен, то есть подтвержден вступившим в силу решением суда.

Банкротство физических лиц в 2018 году: пошаговая инструкция

Оплата арбитражного суда, также потерпела изменения.

Например, сейчас физическое лицо оплачивает только сумму в триста рублей, а также на счет вносится сумма вознаграждения финансиста, составляющая 25 тысяч рублей.

Учитывая изданный закон Российской Федерации, граждане, которые имеют большие долги и не в силах их погасить самостоятельно, могут быть признаны банкротами.