Как проходят стажировку в автодорожном колледже

Стажировка водителей и механизаторов

Программа стажировки распространяется и на водительский состав автопогрузчи­ков, строительно-дорожных машин и тракторов. Стажировка водителей и механизаторов. 2.2. Водители и механизаторы после прохождения первичного инструктажа на рабочем месте и производственного обучения должны в течении первых 2-14 рабочих смен или дней (в зависимости от характера роботы, квалификации) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных распоряжением по службе (цеху, участку).

Обучение на механика по выпуску автотранспорта

Но как попасть на автопроизводство?

Для начала, необходимо иметь специальное образование, которое будет связано с автомеханикой.

Механик по выпуску автотранспорта – специалист, который следит за исправностью автотранспорта перед выпуском на линию. На должность механика по выпуску автотранспорта назначается лицо, которое имеет. Аттестация механика Этапы обучения механика по выпуску автотранспорта Но это не последняя ступень в обучении механика по выпуску автотранспорта.

Особенности стажировки водителей

Стажер начинает водить автобус по установленному маршруту, закрепленному за его транспортным средством и обязательно под руководством наставника. Водитель автобуса должен: уметь плавно трогаться с места, тормозить и помнить, что не дрова везет> уметь плавно совершать повороты> поддерживать скорость без резких рывков> своевременно прибывать к остановкам общественного транспорта> своевременно заканчивать маршрут> соблюдать предосторожности при начале движения или остановке> наблюдать в зеркало за перемещением пассажиров в дверях> осуществлять открытие дверей только после полной остановки транспорта> объявлять остановки> наблюдать за порядком в салоне при работе без кондуктора> принимать оплату за проезд от пассажиров при работе без кондуктора.

Приказ Министерства транспорта РФ от 11 марта 2018 г

(утв. приказом Министерства транспорта РФ от 11 марта 2018 г.

№ 59) 2. Настоящий Порядок устанавливает правила прохождения профессионального отбора работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (далее — профессиональный отбор, транспортные средства), и их профессионального обучения.

Как проходят стажировку в автодорожном колледже

Продолжительность стажировки согласовывается с руководителем организации, где она проводится. Стажировка носит индивидуальный или групповой характер и может предусматривать такие виды деятельности, как: · самостоятельную работу с учебными изданиями; · приобретение профессиональных и организаторских навыков; · изучение организации и технологии производства, работ;

ПОЛОЖЕНИЕ о стажировке и допуске к самостоятельной работе

1.6.

Водитель-наставник ведет учет работы водителя-стажера, заполняя карточку стажировки, которая выдается инженером по БДД (прилагается). По окончании стажировки водитель-наставник в карточке стажировки дает письменное заключение о готовности водителя к самостоятельной работе. 1.7. С особой ответственностью водитель-наставник обязан подходить к оценке пригодности к самостоятельной работе молодых водителей, т.е.

Охрана труда

Кроме того, водителю-наставнику может выплачиваться премия как из фонда заработной платы, так и из фонда материального поощрения. 2.1. Водителями-наставниками могут быть наиболее дисциплинированные водители 1-2 класса со стажем работы не менее 5 лет на преобладающей в этом хозяйстве марке автомобиля и имеющие склонность к воспитательной и педагогической работе. 2.2. Водитель-наставник должен иметь соответствующую медицинскую справку и проходить медицинское освидетельствование в установленные сроки.

Как проходит стажировка водителей при приеме на работу: правила и порядок проведения

Назначение лиц, ответственных за стажировку, выполняется по приказу руководителя организации, в котором отражаются цели и задачи обучения и его непосредственные участники. Закрепление происходит на весь период прохождения обучения.

наличие опыта вождения более пяти лет; наличие опыта вождения грузовых автомобилей более трех лет; отсутствие нарушений правил дорожного движения.

Как успешно и с пользой пройти стажировку

Помните, что стажировка — это, фактически, обучение на практике.

Так учитесь! Не стесняйтесь задавать вопросы опытным коллегам, вникайте в суть дела, записывайте необходимые вещи, чтобы не забыть.

Соблюдайте правила корпоративной этики.