Как прописать неходячего инвалида

Как прописать неходячего инвалида

Поликлиника отказалась такую справку писать т.к. врачи не имеют права указывать диагноз (врачебная тайна). Ограничились тем, что в справке было написано, что больной полностью утратил способность к самообслуживанию. марих Пенсионерка марих Именно по месту временного пребывания.

Радуга Именно по месту временного пребывания. Вон в Крыму летом без всяких вызовов ходят по дворам и квартирам и заставляют отдыхающих делать временную регистрацию, поэтому, наверно, и в других городах должна быть такая функция.

  1. Правоустанавливающий документ на жилье (при наличии).
  2. Удостоверение законного представителя или опекуна;
  3. Идентификационный код;
  4. Паспорт законного представителя или опекуна;
  5. Справку об инвалидности;

Кроме того, при наличии нотариально заверенной доверенности, выданной гражданином, имеющим инвалидность, в Федеральную Миграционную Службу может обратиться любое лицо.

Не прописывают инвалида

В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственных органах, органах местного самоуправления и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее восьми рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

  1. Паспорт законного представителя или опекуна;
  2. Справку об инвалидности;
  3. Правоустанавливающий документ на жилье (при наличии).
  4. Идентификационный код;
  5. Удостоверение законного представителя или опекуна;

Кроме того, при наличии нотариально заверенной доверенности, выданной гражданином, имеющим инвалидность, в Федеральную Миграционную Службу может обратиться любое лицо.

Как прописать человека без его присутствия — можно ли оформить по доверенности?

Зачастую, нотариус оформляет доверенность, которая предназначена для контролирующих органов паспортного стола.

Для оформления доверенности необходим разовый специальный бланк, который есть у нотариуса. Заверение документа, как правило, осуществляется в месте, где пребывает гражданин — будь-то дом или же больница.

Возьмите на заметку : для выбора рукоприкладчика руководствуйтесь определенными критериями выбора: владеет русским языком; имеет паспорт гражданина Российской Федерации; адекватен в своих действиях; не заинтересован в процессе регистрации.

Выписка и прописка инвалида 1 группы без его присутствия

Выписка и прописка инвалида 1 группы без его присутствия

Нужен его паспорт и это заявление, или еще что-то? А чтобы выписать без него, там полагаю доверенность нотариальная необходима?

Заранее большое спасибо!

вопрос задан 4 года назад

добрый день!

доверенность на прописку и выписку нужна нотариальной формы либо в произвольной форме заверенная главврачом больницы (если лежит в больнице).

С уважением, Светлана

Похожие вопросы

  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад
  • вопрос задан 4 года назад

Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе

Как оформить инвалидность лежачему больному пенсионеру: необходимые документы, пошаговая инструкция и рекомендации

Участковый терапевт или врач узкой специализации по основному заболеванию назначают пациенту специальное обследование, состоящее из нескольких лабораторных анализов, физиологических тестов и осмотров врачей-специалистов. Полученные результаты обследования рассматриваются на внутрибольничной комиссии, которая и рекомендует присвоение инвалидности пациенту.

В особых случаях данное решение может принимать единолично главный врач лечебного учреждения или лечащий врач.

Как выписать инвалида из квартиры без его согласия? Можно ли выселить недееспособного человека через суд?

Органы, занимающиеся снятием с регистрации, могут тщательно проверить все документы и дать свое согласие только при наличии другой жилплощади , куда будет переселен инвалид (читайте о выписке в никуда).

Если же вы желаете выселения инвалида, но он не проявляет ответного желания, стоит придерживаться буквы закона. Выселить нетрудоспособного гражданина, в том случае если он не собственник можно в следующих случаях : По этим же пунктам можно выписать инвалида, если он является собственником жилого помещения.