Как считать выход в ночное время и праздники работникам

Какая работа считается работой в ночное время суток?

О продолжительности такой работы Трудовой кодекс поясняет: протяженность ночной смены меньше на один час , нежели в иной период суток. Также уточняется, что срок работы ночью не уменьшается для тех работников, которым уже сокращена длительность смены, и для лиц, принятых на в период. Некоторые нюансы подобной деятельности и учета рабочего времени вы можете узнать из следующего видео:

Поэтому график строится таким образом, что сотрудники осуществляют свою трудовую функцию ночью.

Скачайте документы по теме: На практике часто возникает вопрос: ночное время работы с какого часа считается? Ответ на него содержится в Трудовом кодексе РФ. Ночное время – это период с 22 часов до 6 часов.

Такой временной промежуток определен статьей 96 Трудового кодекса РФ. На федеральном уровне понятие «вечерняя работа» уже не применяется.

Как оплачивается работа в праздничные дни?

За работу в праздничный день такой сотрудник получает свою дневную/почасовую ставку (за обычный выход на работу), плюс еще не менее одной дневной/почасовой ставки (за выход на в праздник). В итоге получается оплата в двойном размере.

Оплата труда сотрудников, работающих по стандартному графику Для тех работников, которые получают сдельную зарплату, в праздничный день действуют двойные сдельные расценки.

Работа в ночное время — Трудовой Кодекс РФ

Также это время оплачивается по особой тарификации, превышающей обычные трудодни. Для того, чтобы привлечь сотрудников к ночному труду у работодателя должны быть веские основания, среди которых: Доплата за работу в ночное время ТК РФ Оплата труда в ночное время, согласно ТК РФ, должна, как минимум на 20 процентов превышать обычный оклад.

Обычно процентный коэффициент доплат за ночь в определенных сферах составляет: 35% — для работающих в пожарной охране, сторожей и военных; 35% — для тех, кто несет службу в ночной час в угрозыске, криминалистических лабораториях, подразделениях МВД; 50% — для дежурящих на скорых и в других отделениях медицинских учреждений.

Оплата ночных часов при сменном графике работы

Регламент организации и оплаты такого труда прописан в ст. 96 и 154 Трудового Кодекса РФ.

Закон провозглашает ночными часы труда с 22 часов (10 после полудня) до 6 часов утра. ВНИМАНИЕ! Согласно ст. 96 ТК РФ, ночная смена по сравнению с соответствующей дневной должна быть короче на 1 час.

Ночная смена не сокращается на час в некоторых особо оговоренных случаях, а именно: работника специально приняли для ночной работы, и это отражено в трудовом договоре; у сотрудника сокращенный график; график сменности составлен по схеме 6:1; когда смену нельзя сократить из-за особенностей производства.

Отгадываем загадки: оплата ночных в праздничные дни

Продолжительность рабочего дня – 8 часов.

Норма рабочего времени в марте 2013 года – 159 часов.

В связи с производственной необходимостью были привлечены к работе в ночное время 8 марта (нерабочий праздничный день) с 00:00 часов до 6:00 часов следующие сотрудники: — начальник цеха Матвеев А.А.

(оклад 40 000 руб.), — инженер Николаев М.И.

(оклад 35 000 руб.),

Работа в выходные и праздничные дни, ночное время

В других случаях привлечение к работе в выходные и не рабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.

Привлечение работников к работе в выходные и праздничные нерабочие дни производится по письменному распоряжению работодателя. Накануне праздничных дней продолжительность работы работников, кроме работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, сокращается на один час.

Условия оплаты вечерних и ночных трудовых часов

В трудовом договоре п рописываются часы работы; работник, подписывающий договор, дополнительно подписывает свое согласие на в ночное время.

То есть сами организации могут повышать доплаты своим работникам. Речь идет о доплате за сами часы, а не за качественные характеристики, например, на доплату не влияет, сколько работник произвел продукции. Специальный размер оплаты предусмотрен для отдельных категорий сотрудников:

  • работникам железнодорожного транспорта и метрополитена;
  • работникам, трудящимся на макаронных предприятиях.

О продолжительности такой работы Трудовой кодекс поясняет: протяженность ночной смены меньше на один час , нежели в иной период суток. Также уточняется, что срок работы ночью не уменьшается для тех работников, которым уже сокращена длительность смены, и для лиц, принятых на в период.