Как вернуть некачественные духи

Можно ли вернуть в магазин ДУХИ

С 12 декабря нынешнего года вступили в действие поправки к Закону о защите прав потребителей, которые отменяют категории товаров, не подлежащих возврату. Теперь любой товар можно вернуть или обменять в течении двух недель со дня покупки даже НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН (даже АВТОМОБИЛЬ)!

А уж тем более если целостность упаковки не нарушена и есть товарный чек. После общения с юристом опять позвонила в Лэтуаль и мне пропели ту же песню, мол парфюмерия и косметика возврату и обмену не подлежат.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются: Как вернуть?

  1. Чек, по которому вы покупали духи;

Если вы утеряли чек, это не дает права продавцу отказать вам в возврате некачественной продукции.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Покупатель вправе потребовать:

  1. обменять на товар надлежащего качества;
  2. уменьшения покупной цены;
  3. вернуть деньги;

Продавец или изготовить должны принять парфюм обратно, а при необходимости — провести проверку его качества. На экспертизу отводится 20 дней.

Исследование осуществляется за счет продавца.

Если будет установлено, что недостатки возникли не по его вине, то расходы возмещаются покупателем.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата. При покупке духов или туалетной воды нужно обязательно проверить аромат.

Нежелательно приобретать такой товар у уличных продавцов, которые не возвращают и не обменивают духи ни при каких условиях.

Даже при наличии аллергических проявлений после пользования парфюмами продавец качественный товар обменивать не станет.

Имею ли право, вернуть деньги за бракованные духи?

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

С 12 декабря нынешнего года вступили в действие поправки к Закону о защите прав потребителей, которые отменяют категории товаров, не подлежащих возврату.

Теперь любой товар можно вернуть или обменять в течении двух недель со дня покупки даже НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН (даже АВТОМОБИЛЬ)! А уж тем более если целостность упаковки не нарушена и есть товарный чек.

После общения с юристом опять позвонила в Лэтуаль и мне пропели ту же песню, мол парфюмерия и косметика возврату и обмену не подлежат.

Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата.

При покупке духов или туалетной воды нужно обязательно проверить аромат.

Нежелательно приобретать такой товар у уличных продавцов, которые не возвращают и не обменивают духи ни при каких условиях. Даже при наличии аллергических проявлений после пользования парфюмами продавец качественный товар обменивать не станет.

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Покупатель вправе потребовать:

  1. уменьшения покупной цены;
  2. обменять на товар надлежащего качества;
  3. вернуть деньги;

Продавец или изготовить должны принять парфюм обратно, а при необходимости — провести проверку его качества. На экспертизу отводится 20 дней. Исследование осуществляется за счет продавца.

Если будет установлено, что недостатки возникли не по его вине, то расходы возмещаются покупателем.