Какие документы нужны в суд за некачественный товар

Какие документы нужны в суд за некачественный товар

Исковое заявление по некачественному товару

Доказательством в данном случае является заключение эксперта, составленное в строгом соответствии со ст. 25 Закона РФ «О судебно-экспертной деятельности в РФ», врученное потребителю под роспись.

Поскольку письменного акта экспертизы ответчиком предоставлено не было, он не доказал мне, что недостатки товара возникли вследствие нарушения мной правил использования товара.

Таким образом, продажей мне некачественного товара и неудовлетворением законного требования, было нарушено моё право потребителя.

Возврат некачественного товара

Но приобретатель может вернуть обратно покупку хорошего качества .

Об этом говорит статья 25 упомянутого закона.

Но обменять товар можно будет при некоторых условиях , защищающих продавца:

Если продавец просто не принимает заявление от покупателя, оно идет по почте заказным письмом с пометкой о вручении по юридическому адресу компании.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Во всех случаях она становится юридически значимым документом и должна соответствовать определенным требованиям.

Она включает в себя следующую информацию: Претензия обязательно пишется в двух экземплярах: первый вручается продавцу, второй должен остаться на руках у покупателя, и на нем должна стоять отметка магазина о получении. Если решить вопрос мирным путем не удастся, документ нужно будет приложить к иску, который направляется в суд вместе с ответом магазина.

Как подать иск в суд на магазин

Передать претензию в магазин можно следующим образом:

  • Лично. Бумага составляется в двух экземплярах, один из которых, с отметкой о приеме, остается у потребителя.
  • Почтой. Отправляется заказное письмо с уведомлением о вручении.

Если все разумные сроки для ответа на досудебную претензию прошли, потребитель имеет право прибегнуть к крайней мере и обратиться в суд на магазин.

Доказательством в данном случае является заключение эксперта, составленное в строгом соответствии со ст. 25 Закона РФ «О судебно-экспертной деятельности в РФ», врученное потребителю под роспись. Поскольку письменного акта экспертизы ответчиком предоставлено не было, он не доказал мне, что недостатки товара возникли вследствие нарушения мной правил использования.

Таким образом, продажей мне некачественного товара и неудовлетворением законного требования, было нарушено моё право потребителя.

Как вернуть деньги за некачественный товар?

Фактически – все.

Юридически – придется разбираться в тонкостях. Ведь существуют такие понятия как возврат денег или гарантийный ремонт. Если потребитель купил и обнаружил в нем недостатки, о которых продавец ему не сообщил, то он имеет право на один из нескольких вариантов: Важно отличать процесс возврата денег за надлежащего качества – потребители часто путаются из-за права вернуть хороший товар, если он не подошел по размеру или иным признакам.

Какие документы нужны в суд за некачественный товар

Поэтому изложенное в данном материале применимо и в отношении них (п. п. 2, 3 ст. 18 Закона N 2300-1).

Для возврата некачественного товара рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Ш аг 1. Убедитесь, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара Отметим, что если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, вернуть его вы сможете, только если докажете, что недостатки товара возникли до его передачи вам или по причинам, возникшим до этого момента (п. 5 ст. 19 Закона N 2300-1)

Поэтому изложенное в данном материале применимо и в отношении них (п.

п. 2, 3 ст. 18 Закона N 2300-1). Для возврата некачественного товара рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Ш аг 1. Убедитесь, что не истек срок предъявления требования по недостаткам Отметим, что если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, вернуть его вы сможете, только если докажете, что недостатки товара возникли до его передачи вам или по причинам, возникшим до этого момента (п. 5 ст. 19 Закона N 2300-1)

Фактически – все.

Юридически – придется разбираться в тонкостях.

Ведь существуют такие понятия как возврат денег или гарантийный ремонт.

Если потребитель купил товар и обнаружил в нем недостатки, о которых продавец ему не сообщил, то он имеет право на один из нескольких вариантов: Важно отличать процесс возврата денег за надлежащего качества – потребители часто путаются из-за права вернуть хороший товар, если он не подошел по размеру или иным признакам.