Какие нужно документы для получения помощи по программе соотечественникам

Какие нужно документы для получения помощи по программе соотечественникам

Для детей, не достигших 16-летнего возраста возможно предоставление в качестве документа, удостоверяющего личность, свидетельства о рождении. 3. Свидетельство о рождении (предоставляет заявитель на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления) оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Документы на гражданство по программе переселения соотечественников

  1. отделения Федеральной миграционной службы за рубежом;
  2. консульские учреждения или дипломатические представительства РФ.

Перечень документов на гражданство по программе «Соотечественник», которые подаются вместе с заявлением, включает: Возможно ли гражданство РФ для жителей Донбасса Такой пакет документов должен быть подготовлен на каждого претендента на участие в программе: и на заявителя, и на членов его семьи.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена

— вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ; — обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ; — иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства; — соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.

Какие документы нужны для получения компенсации по программе переселения соотечественников

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению (Госпрограмма) ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой.

В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.

Перечень документов для приема в гражданство РФ участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников

Перечень документов для приема в гражданство РФ участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников

Часть 7 статьи 14 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

1.

Нотариально удостоверенная копия паспорта, содержащего сведения о разрешении на временное проживание на территории РФ

2. либо Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)

2.1.

Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом

4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении

5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)

6.

Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении

7. Квитанцию об уплате государственной пошлины 3 500 рублей

8.

Фотографии 3х4, матовые (4 шт.)

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.