Какой закон что ювелирные украшения обмену и возврату не подлежат

Какой закон что ювелирные украшения обмену и возврату не подлежат

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Именно в этих двух нормативных актах освещены все аспекты по сделкам с ювелирными. В вышеуказанном Постановлении установлен список товаров, не подлежащих возврату или обмену.

Помимо ювелирных украшений, запрещено обменивать или возвращать в магазины медицинские препараты (), чулочно-носочные изделия, товары для личной гигиены, детские товары, ювелирные украшения и некоторые другие виды товаров.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Постановление Правительства Российской Федерации № 55 содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями.

Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления. Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям: В соответствии с данным Постановлением № 55, на каждом ювелирном должен быть ярлык, отражающий информацию: название украшения; сведения об изготовителе; вид драгоценного металла — золото или серебро; артикул; проба; вес; способ обработки; цена ювелирного изделия.

Возможен ли возврат или обмен ювелирного изделия: законные основания и способы

Под пунктом 9 в нем идут из драгоценных металлов и ограненные драгоценные камни.

Не подлежат возврату (независимо от наличия или отсутствия камней): Пока действует гарантия на вещь (два года с момента покупки), посетите салон, где приобрели ее, и объясните, почему хотите произвести возврат или обмен. Не забудьте взять с собой все документы, подтверждающие факт покупки.

Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?

А значит покупатель может смело обращаться в магазин, если изделие ему просто не понравилось или не подошло по определенным параметрам или характеристикам.

Покупатель вправе обратиться в магазин для того, чтобы обменять бижутерию, которая соответствует стандартам качества, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней; у него есть кассовый чек, подтверждающий совершение покупки именно в этом магазине; на нет следов носки и эксплуатации, потертостей, сколов, трещин и других изъянов; покупатель сохранил упаковку, бирки и ярлыки, которые продавались вместе с изделием.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах.

Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Приобретение ювелирных изделий – это не только приятное событие, но и достаточно ответственное мероприятие. Ведь всем известно, как дорого стоят украшения из драгоценных металлов и камней. Но как быть, если в таком долгожданном подарке обнаружился, пусть даже незначительный, но изъян – к примеру слабая застежка либо плохо закрепленный камень?

Что уж говорить о таком серьезном браке, как трещина в металле или порванное звено цепочки. Далее попытаемся разобраться, как защищает покупателя драгоценных товаров российское законодательство и сможет ли он вернуть приобретенное в течение 14 дней обратно в салон?

Наверняка, многие из вас наблюдали в некоторых ювелирных магазинах вывеску, гласящую, что купленные драгоценности «обмену и возврату не подлежат». Насколько законно такое утверждение?

Совершенно не законно, поскольку покупатель имеет полное право вернуть в магазин продукцию в течение двухнедельного срока, если оказалось, что бижутерия ненадлежащего качества.

Рассмотрим подробнее, когда дорогое изделие считается не соответствующим ГОСТу:

Возврат ювелирных изделий по закону о защите прав потребителей

Как вернуть ювелирные изделия ненадлежащего качества?

Для того чтобы сдать в салон драгоценности ненадлежащего соответствия, необходимо выполнить несколько несложных шагов:

Подлежат ли возврату ювелирные изделия надлежащего качества?

Какой срок возврата ювелирных изделий в магазин?

Возврат ювелирного изделия в течение 14 дней — условия

Под пунктом 9 в нем идут изделия из драгоценных металлов и ограненные драгоценные камни. Не подлежат возврату (независимо от наличия или отсутствия камней): Пока действует гарантия на вещь (два года с момента покупки), посетите салон, где приобрели ее, и объясните, почему хотите произвести возврат или обмен.

Не забудьте взять с собой все документы, подтверждающие факт покупки.