Куда отправлять уведомление об отзыве персональных данных

Куда отправлять уведомление об отзыве персональных данных

Обсуждения

78 сообщений

проживающего по адресу: __________________________

Настоящим заявлением отзываю свое согласие на обработку персональных, подписанное мною при оформлении договора с вами по незнанию, а также в любых других документах.

Персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация (п. 1 ст. 3 указанного закона).

В связи с изложенным требую в течение трех рабочих дней с момента получения данного отзыва прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные (в том числе у лиц, кому эта информация была передана).

Напоминаю, что об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных.

В случае невыполнения требований, изложенных в данном отзыве, буду вынужден обратиться с жалобой в Роскомнадзор для привлечения вас к административной ответственности.

«__» _________________ 201___ г.

На законном основании по моему личному требованию прошу выслать мне обратно одну копию моего заявления с Вашими печатями и подписями, подтверждающими, что мой отказ принят и все мои требования выполнены.

​Если вам необходимо более подробное описание прав кредитора, можете оставить уточнение к вашему вопросу.

Успехов вам в решении ваших вопросов! можно ли направить данное заявление по электронной почте на электронный адрес кредитора ?

Есть вопрос к юристу? Согласно ч. 5 ст. 21 ФЗ О персональных данных: То есть, читайте ваш договор.

Если там не установлено иного, то действуют положения процитированного мною закона.

Как написать заявление об отзыве персональных данных в банк

Все вопросы передачи, хранения, обработки и учета личных данных регулируются федеральным законом №152. Закон так и называется – «О персональных данных». Статья 7 обязывает банк не распространять и не раскрывать личные заемщика, не получив от него предварительного согласия.

Впрочем, в 9 из 10 кредитных договоров заемщик подписью дает банку такое право.

По условиям договора, банк получат право на сбор и систематизацию, изменение, обновление, хранение, обновление и передачу, уточнение и уничтожение личных. ФЗ №152 дает заемщику право на отзыв личных.

Заявление об отзыве персональных данных

личные встречи, телефонные переговоры (далее — непосредственное взаимодействие). Закон есть, а толку нет! И самое страшное, это обратиться не к кому, несмотря на многочисленных защитников прав человека.

Обращение в Центробанк РФ с жалобой на террор — ответа нет. Обращение в полицию — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

А звонки продолжаются с миллиона номеров.

Не забудьте приложить к заявлению об отзыве персональных данных у банка копию Вашего кредитного договора и копию паспорта. Это поможет банку сразу найти Ваше кредитное дело и внести в него соответствующие изменения.

Если у Вас на руках нет кредитного договора – не беда, прикладывайте только копию паспорта и посылайте заявление. Вы можете использовать предоставленный ниже образец заявления, только не забудьте изменить все реквизиты и персональные, а также обстоятельства дела, на свои собственные.

Заявление на отзыв персональных данных — образец.doc

Как написать отзыв на персональные данные?

Проще это отсрочит платежи. Платить все равно придется, но в суде можно отбить штрафы, пени, комиссии и так далее. Ниже Вы найдете копию заявления об отзыве персональных данных.

Скачайте, измените все данный на свои и за дело. Если нет принтера, то можно писать от руки.

Напишите в комментариях о том, что Вы сделали и какое действие это произвело.

О. Супер. Я как раз абонентский ящик на почте себе выбила))) теперь буде с ними так переписку вести) ибо не фиг ко мне в дом писюльки носить)))

Проще это отсрочит платежи.

Платить все равно придется, но в суде можно отбить штрафы, пени, комиссии и так далее. Ниже Вы найдете копию заявления об отзыве персональных данных.

Скачайте, измените все данный на свои и за дело. Если нет принтера, то можно писать от руки. Напишите в комментариях о том, что Вы сделали и какое действие это произвело. О. Супер.