Куда писать заявление о краже паспорта

Украли паспорт

После того как заявление о краже было надлежащим образом зарегистрировано, вам необходимо пойти в отделение МВД по месту жительства для получения нового паспорта со следующими документами: Дополнительно к основному пакету документов могут быть предоставлены иные бумаги для включения соответствующих сведений в новый паспорт: военный билет; свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о заключении/расторжении брака; документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства.

Паспорт украли — что делать, куда обращаться? Образец заявления в полицию о краже

Чем быстрее будет подано заявление – тем лучше. Ведь если паспорт будет использован мошенниками, то у человека будет прямое доказательство того, что он ни при чем, ибо этот документ был украден.

Это – основной пакет документов, который нужно собрать, если паспорт украли и надо оформлять новый. Если есть военный билет, свидетельство о рождении ребенка, заключении или расторжении брака – их тоже надо приносить.

Если украли паспорт

Нормативно-правовые акты, регулирующие данную процедуру: Итак, начнем с главного, а именно: что делать, если украли паспорт, и его требуется быстро восстановить.

Первым делом нужно обратиться в отделение полиции и обязательно написать заявление о краже. Обращаться лучше в полицию по месту жительства, то есть, где вам выдавали документ.

Обращаем внимание, что лучше с этим не медлить и написать заявление в течение суток.

После того, как Вы сообщите о пропаже документа, удостоверяющего личность, он будет признан недействительным. Если паспорт украден или утерян за пределами РФ, то необходимо обратиться в консульство РФ Обращение в ФМС за выдачей нового паспорта.

Необходимый комплект документов:

  1. заявление о выдаче паспорта;
  2. талон-уведомление;

Важно! Согласно Административному регламенту Федеральной миграционной службы при обращении в ФМС с заявлением о выдаче нового паспорта взамен утраченного прикладывать талон-уведомление, выданный в отделе полиции.

Что делать при краже паспорта?

Важно помнить про четыре фотографии (35 мм на 45 мм) и квитанцию об оплате госпошлины – это примерно 500 рублей.

В папке с документами кроме того должны быть: военный билет со свидетельствами (о браке, разводе, рождении) и документом, подтверждающим регистрацию (место жительства или пребывания).

Бывает так, что работники ФМС требуют другие документы кроме перечисленных, но это незаконно.

Если такое произошло, важно стоять на своём и требовать принятия бумаг и выдаче письменного отказа предоставить паспорт.

Нормативно-правовые акты, регулирующие данную процедуру: Итак, начнем с главного, а именно: что делать, если украли паспорт, и его требуется быстро восстановить. Первым делом нужно обратиться в отделение полиции и обязательно написать заявление о краже.

Обращаться лучше в полицию по месту жительства, то есть, где вам выдавали документ. Обращаем внимание, что лучше с этим не медлить и написать заявление в течение суток.

Если есть военный билет, свидетельство о рождении ребенка, заключении или расторжении брака – их тоже надо приносить.

Как только в ФМС примут документы, человеку выдадут расписку.

Она будет его временным удостоверением личности и свидетельством о том, что он ждет новое, так как у него украли паспорт. Что делать дальше? Ждать. 10 дней, если человек находится в своем регионе, и около двух месяцев в случае нахождения в другом крае или области.

Неприятности

Восстановление паспорта гражданина РФ после кражи

Порядок получения «нового» удостоверения личности регламентирован не только Постановлением № 828, но и Приказом ФМС России № 391 от 30.11.2012 г. Здесь необходимо отметить следующие моменты: Важно: подать ходатайство о выдаче удостоверения личности можно при обращении в МФЦ или через единый портал Госуслуги.

К первым группам относятся: заявление установленной формы (1-П), где указываются все персональные сведения об обращающемся лице; две фотографии в черно-белом или цветном исполнении; справка с места жительства; документ, подтверждающий уплату обязательного сбора.

Если есть военный билет, свидетельство о рождении ребенка, заключении или расторжении брака – их тоже надо приносить.

Как только в ФМС примут документы, человеку выдадут расписку. Она будет его временным удостоверением личности и свидетельством о том, что он ждет новое, так как у него украли паспорт.

Что делать дальше? Ждать. 10 дней, если человек находится в своем регионе, и около двух месяцев в случае нахождения в другом крае или области.