Купили на фирме спецодежды обувь как вернуть

Возврат спецодежды при увольнении работника

Если же инвентаризационная комиссия установит, что спецодежда, возвращенная сотрудником, изношена и непригодна для дальнейшего использования, стоимость, неучтенную в расходах на момент увольнения, можно единовременно списать на счет 94. Возврат спецодежды при увольнении обязателен – данное положение прописано законодательно. Здесь же, в законе Трудового Кодекса также сказано, что при потере или порче униформы, работник предприятия должен будет возместить урон работодателю.

Сдача средств защиты и должна производиться по определённым правилам.

Что делать, если выдали плохую спецодежду?

Обратитесь в профсоюзный комитет вашего предприятия, если он есть или в отдел охраны труда с претензией.

Статья 221 ТК РФ. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Если же инвентаризационная комиссия установит, что спецодежда, возвращенная сотрудником, изношена и непригодна для дальнейшего использования, стоимость, неучтенную в расходах на момент увольнения, можно единовременно списать на счет 94.

Возврат спецодежды при увольнении обязателен – данное положение прописано законодательно. Здесь же, в законе Трудового Кодекса также сказано, что при потере или порче униформы, работник предприятия должен будет возместить урон работодателю.

Сдача средств защиты и должна производиться по определённым правилам.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Это предусмотрено положениями ст.

25. ФЗ «О защите прав потребителей». Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок , если она соответствует следующим требованиям: не эксплуатировалась; сохранила товарный вид; присутствует чек, подтверждающий покупку именно в данном магазине; сохранились фабричные этикетки.

Удержание за спецодежду при увольнении законно?

В некоторых отраслях обязанность по использованию спецодежды зависит от конкретного вида деятельности, но если она необходима для обеспечения безопасности работников или людей, обращающихся в организацию, то сотрудники должны ее надевать каждый раз перед началом рабочего дня или смены. Помимо спецодежды, к средствами индивидуальной защиты относятся каски, шлемы, противогазы, защитные наушники, различные привязи, пневмокостюмы, очки, лицевые щитки, обувь, средства защиты кожных покровов и т.

Спецодежда: все о выдаче, учете и списании (как учесть выдачу и возврат спецодежды на общем режиме и при УСНО) (Капанина Ю

(или) с вредными и (или) опасными условиями труда; (или) выполняемых в особых температурных условиях; (или) связанных с загрязнением.

Если ваши работники не получили положенную им спецодежду , они вправе отказаться от выполнения своих трудовых обязанностей. Причем работодатель должен оплатить работникам возникший по его вине простой .

Списание спецодежды и спецобуви

Подскажите как это должно происходить.

— Поскольку с 1 февраля 2002 года в нашей стране вступил в силу новый Трудовой кодекс, надо было привести действовавшие Правила в соответствие с этим нормативным актом. Помимо чисто технических поправок нами внесен целый ряд очень важных добавлений.

Теперь при заключении трудового договора работодатель обязан ознакомить работника с настоящими Правилами, а также с нормами выдачи защитных средств.

Возмещение затрат на спецодежду

Если в организации имеется профсоюз, тогда необходимо свидетельство того, что его представители были согласны на нововведение. Во-вторых, потребуется подтверждение необходимости выдачи спецодежды (письма Минфина России от 19 августа 2018 г. № 03-03-06/1/48743 и от 8 апреля 2018 г.

№ 03-03-06/1/20185). И в-третьих, работодатель должен доказать, что приобретенные вещи сертифицированы, как того требует закон Со следующего года из взносов будут финансироваться затраты только на те вещи, которые произведены на территории РФ.

Срок гарантии на зимнюю обувь

Если были обнаружены дефекты товара, то покупатель может предъявить претензию. Срок гарантии на зимнюю обувь может устанавливаться производителем и продавцом.

Первый считается обязательным, а второй выбирается по желанию продавца, который обычно устанавливается срок от 14 до 30 дней.

Обязательная гарантия утверждается законодательством. Эти нормы должны соблюдаться изготовителем на основе конкретного ГОСТа: Повседневная – 30-80 дней – ГОСТ 26167:2009.