Могу я написать встречное заявление в полицию на ложное обвинения

Заведомо ложный донос о совершении преступления

Важно! Заявление в полицию о ложном доносе пишется в произвольной форме, однако в нем обязательно должно быть указано: Кому (начальнику какого отдела) подается, адрес отделения, Ваши Фамилия, Имя и Отчество, адрес для получения ответа от полиции по почте, телефон для обратной связи.

Далее оформляете приложение к. В нем указываете доказательства, которые у Вас имеются по данному делу, и которые вы прилагаете в копиях к заявлению.

Заявление о клевете в полицию и прокуратуру

Обращение подается по месту совершения преступного деяния.

О том, как написать заявление за клевету в полицию будет написано далее. Важно, что заявление в полицию помогает оформлять сотрудник ведомства. Документ должен включать в себя следующие части: После заполнения, сотрудник полиции обязан разъяснить гражданин статью о ложном доносе, в чем заявитель в последствие расписывается.

Как написать встречное заявление в полицию?

Заявитель убежден, что конкретное лицо что-то у него украло (деньги, драгоценности, документы. Однако, предполагаемый «вор» не готов признавать это. В ответ он может подать встречное заявление.

Шум, несогласованные перепланировки, притон, потопы, неуважительное отношения (ночные визиты, странные просьбы и прочее). После того, как на гражданина подается заявление, полицейские открывают дело и начинают заниматься его расследованием : они опрашивают предполагаемого «преступника», берут его показания, заставляют писать объяснительные, фиксируют обстоятельства произошедшего, собирают показания свидетелей и прочее.

Как написать заявление в полицию о клевете: образец

Чтобы доказать факт клеветы, следует засвидетельствовать несоответствие распространяемой информации действительности, то есть перевести ее в разряд заведомо ложного, не подкрепленного никаким доказательством факта. Кроме того, важен мотив преступления.

Бремя доказывания возлагается на потерпевшую сторону.

Именно потому при отсутствии доказательств ложных измышлений заявлять о защите собственных прав лучше не стоит, так как в случае вынесения оправдательного приговора ответчик может подать встречный судебный иск с требованием компенсации морального вреда.

Важно! Заявление в полицию о ложном доносе пишется в произвольной форме, однако в нем обязательно должно быть указано: Кому (начальнику какого отдела) подается заявление, адрес отделения, Ваши Фамилия, Имя и Отчество, адрес для получения ответа от полиции по почте, телефон для обратной связи.

Далее оформляете приложение к заявлению. В нем указываете доказательства, которые у Вас имеются по данному делу, и которые вы прилагаете в копиях к заявлению.

Составляем заявление о привлечении к ответственности виновного за клевету

Доказательственная база включает в себя: Главное правило доказывания – бремя лежит на потерпевшей стороне, поэтому если существуют сомнения или отсутствуют доказательства, лучше не обращаться с заявлением о защите своих прав. В противном случае, если будет вынесено оправдательное решение, лицо, которое незаконно привлекали к уголовному преследованию, вправе потребовать компенсацию морального вреда.

Чтобы доказать факт клеветы, следует засвидетельствовать несоответствие распространяемой информации действительности, то есть перевести ее в разряд заведомо ложного, не подкрепленного никаким доказательством факта.

Кроме того, важен мотив преступления. Бремя доказывания возлагается на потерпевшую сторону.

Именно потому при отсутствии доказательств ложных измышлений заявлять о защите собственных прав лучше не стоит, так как в случае вынесения оправдательного приговора ответчик может подать встречный судебный иск с требованием компенсации морального вреда.

На меня написали заявление о краже которую я не совершала, как написать заявление о клевете?

Кроме того, вы имеете право потребовать помимо привлечения к уголовной ответственности виновного лица, компенсацию причиненного вам морального вреда, в виде публичного унижения вашей чести и достоинства. Комментарии, уточнения и замечания по вопросу Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.

На меня написали заявление в полицию можно ли написать встречное заявление что я не виновен и это клевета

На меня написали заявление в полицию можно ли написать встречное заявление что я не виновен и это клевета,

ситуация такова, (будто бы я продал или отдать наркотики спайсы а ему стало плохо и приступ эпелепсии его скорая еле откачала, но я ему ничего не давал и вообще я был в другом городе в компании друзей.

Если Вас вызывают только по телефону, попросите звонящего представиться. Затем попросите его сообщить по какому поводу и куда Вы вызываетесь.