Могут ли коммунальные службы снять деньги с карты

Могут ли коммунальные службы снять деньги с карты

Списали оплату коммунальных услуг с карты Сбербанка, что делать?

Списали оплату коммунальных услуг с карты Сбербанка, что делать?

Обнаружено это было случайно, при оплате услуг в банкоматах Сбербанка. Мы зашли на сайт ФССП и обнаружили, что на нем висит исполнительное производство, задолженность за коммунальные услуги.

Как такое могло произойти? Правомерно ли это? Как нам дальше быть? И как обезопасить себя от таких ситуаций?

Заранее спасибо за любую помощь.

Вопросы по теме:

Списали оплату коммунальных услуг с карты Сбербанка, что делать?

Списали оплату коммунальных услуг с карты Сбербанка, что делать?

«Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов.

Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту.

Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Долги по ЖКХ будут списывать с банковских счетов

И если недостаточно денег на счетах тех, кто был указан поименно в первоначальном решении суда, долг может быть взыскан с остальных зарегистрированных на этой площади.

«В случае, если судебные приставы захотят взыскать деньги со счетов тех, кто несет солидарную ответственность, попавшим в их поле зрения людям потребуется дополнительная защита»

, — предупреждает Евгения Попова. Чтобы не попасть под раздачу за компанию с основным должником, придется представить суду какие-то доказательства своей непричастности к долгу.

Имеют ли право снимать деньги с карты за долги электроэнергии

Когда принесли оплаченные квитанции, им сообщили,что деньги вернуть не смогут: теперь просто они пойдут на текущую оплату последующих счетов!

Вот такая история с географией. Вывод: не делайте долгов, платите во-время. Только по решению суда. Будет решение, истец (Управляющая компания) несет исполнительный лист судебным приставам и судебные приставы уже взыскивают.Могут и счет арестовать и имущество.

Когда принесли оплаченные квитанции, им сообщили,что деньги вернуть не смогут: теперь просто они пойдут на текущую оплату последующих счетов! Вот такая история с географией.

Вывод: не делайте долгов, платите во-время. Только по решению суда. Будет решение, истец (Управляющая компания) несет исполнительный лист судебным приставам и судебные приставы уже взыскивают.Могут и счет арестовать и имущество.

Снимают деньги с зарплатной карты за коммунальные услуги квартиры, в которой не проживаю

Снимают деньги с зарплатной карты за коммунальные услуги квартиры, в которой не проживаю

Согласно ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» суд направляет исполнительный лист в ССП (служба судебных приставов), на основании которого судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство (ч.5 ст.30).

О возбуждении исполнительного производства — решение судебного пристава, Вас должны были уведомить в соответствии с ч.1 ст.24 ФЗ № 229

Судя по всему Вам выслали данное решение по месту прописки, но, проживая по другому адресу, Вы его не получили.

В решении указывается срок для добровольного исполнения требований (ч.12 ст.30 ФЗ) и меры принудительного исполнения, которые будут предприняты после указанного срока.

Если Вы не получили решения о возбуждении исполнительного производства и не знали о решении взыскать долг с Вас раньше этого, Вам необходимо подать жалобу в ССП и в Прокуратуру на неправомерные действия судебного пристава-исполнителя.

Постановление судебного пристава-исполнителя может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде (ч.4 ст.14 ФЗ).

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Замначальника Измайловского районного отдела столичного УФССП Павел Панферов рассказал, что если у должника счет открыт не в Сбербанке, а в другой кредитной организации, списать средства приставы в настоящее время не могут, однако вправе заморозить счета.

— Оповещение о заморозке придет на почту неплательщику, — пояснил Панферов. — После того как долг будет погашен, пользователь сразу вновь получит доступ к своим счетам.