Мотив для отказа подписать протокол общего собрания

Мотив для отказа подписать протокол общего собрания

О подписи каждого проголосовавшего собственника в протоколе

Именно протокол — не бюллетень, не лист регистрации явки, не какой-то иной документ, а именно протокол, который составляется не позднее чем через 10 дней после проведения собрания. И по нашему опыту, смысла в таком требовании нет. Снижения риска фальсификации протокола, нарушений при подсчете и т.п.

не происходит. Более-менее реально исполнить это требование было бы можно, если бы оно требовалось только для оформления протокола общего собрания в очной форме голосования, при этом в которых подсчет голосов проводился бы путем поднятия рук, а не путем подписания бюллетеней или письменных решений собственников.

Мотив для отказа подписать протокол общего собрания

А нотариально такой придется заверять, ну то есть приглашать нотариуса для заверения состава участников и принятых решений?

А нотариально такой придется заверять, ну то есть приглашать нотариуса для заверения состава участников и принятых решений? Обратите внимание на пункт 3 части 3 статьи 67.1 ГК России:

Мотив для отказа подписать протокол общего собрания

Автоматическая интеграция с ГИС ЖКХ

Ответы на вопросы по работе в системе

Заполнение годового отчета

Подготовка к проведению общего собрания

Контроль раскрытия информации

Актуальные знания по ЖКХ

Составление актов о нарушениях

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie согласно Политике

по любой теме из области ЖКХ

от специалистов в этой сфере.

Мотив для отказа подписать протокол общего собрания

Мотив для отказа подписать протокол общего собрания

Мотив для отказа подписать протокол общего собрания

1.В ч. 2 статьи 46 ЖК РФ: «Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включённым в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного».

2.

Протокол подписывается председателем, секретарем, счётной комиссией и инициатором собрания. При отказе в подписании протокола или акта об отказе, правом в подписании документов наделяются собственники (не менее трёх).

Именно протокол — не бюллетень, не лист регистрации явки, не какой-то иной документ, а именно протокол, который составляется не позднее чем через 10 дней после проведения собрания.

И по нашему опыту, смысла в таком требовании нет.

Снижения риска фальсификации протокола, нарушений при подсчете и т.п. не происходит. Более-менее реально исполнить это требование было бы можно, если бы оно требовалось только для оформления протокола общего собрания в очной форме голосования, при этом в которых подсчет голосов проводился бы путем поднятия рук, а не путем подписания бюллетеней или письменных решений собственников.

Протокол общего собрания (образец)

Документ составляется в двух экземплярах и обязан содержать определенный набор данных:

  1. Состав президиума.
  2. Дата и место проведения собрания.
  3. Повестка дня.
  4. Фамилия и имя председателя собрания.
  5. Число голосов, которыми владеют участники.
  6. Общее число голосов с учетом отсутствующих участников.

Как правило, в протоколе указываются в виде тезисов основные вопросы, вынесенные на обсуждение и голосование, и результаты, которые были утверждены.

Протокол общего собрания собственников помещений о выборе способа управления МКД в форме заочного голосования (повестка дня общего собрания собственников помещений: выбор способа управления; Выбор управляющей организации; Утверждение условий договора управления, содержания и ремонта общего имущества в МКД; заключение договора управления, содержания и ремонта общего имущества в МКД и прочее).

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

Естественно, что праздники и летние месяцы, в таком случае, выпадают. Собственники квартир могут узнать о намечающемся собрании через заказные письма, которые отсылаются каждому на почту.

Такой способ является наиболее ходовым.

Как происходит подсчет голосов? Данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне. Вместе с тем, на практике сложилось правило: общая площадь дома берется как 100%.