Может ли органицация уволить мужа после декрета

Может ли органицация уволить мужа после декрета

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Вашу жену могут уволить, т.к.

Может ли руководство компании уволить мужа, когда жена в декрете?

Если сотрудник относится к лицам, указанным в статье 261 ТК РФ, то работодатель не имеет права его сократить, а также уволить в связи с недостаточной квалификацией.

В том случае, когда сотрудник занимает должность руководителя или главного бухгалтера, то при смене собственника предприятия новый владелец не имеет права расторгнуть с ним договор.

Увольнение во время декретного отпуска по собственному желанию

В трудовом договоре или дополнении к нему может быть прописано, что при увольнении по собственному желанию нет необходимости выжидать завершения двухнедельного срока с момента оповещения работодателя. В таком случае увольнение может произойти в тот же день, когда работодатель получит заявление.

Срок выдачи документов Получение документов Сотрудник может в ответ на уведомление дать согласие работодателю отправить документы почтой.

Увольнение во время и после декретного отпуска

В случае если женщину, имеющую ребенка, не достигшего возраста — 3-года произошло, увольнение после декретного отпуска в процессе ликвидации организации, время со дня увольнения по достижению ребенку 3-х лет включается в период непрерывного трудового стажа, при условии, что женщина не смогла найти работу на данный период . Ситуация увольнения во время декретного отпуска неправомерна ! Работодатель может уволить работника находящегося в декрете только по фактам рассмотренным выше.

Могут ли уволить сотрудника в декретном отпуске

Когда сотрудник больше не соответствует требованиям, предъявляемым к работнику по причине его постоянной нетрудоспособности, привлечению к уголовному или административному наказанию или при подлоге документов, ему проще уволиться по собственном желанию. Ликвидация В случае ликвидации предприятия происходит сокращение штата.

Законодательством установлены определенные категории людей, которые увольняются в последнюю очередь.

Могут ли увольнять в декретных отпусках при сокращении штата

Это прописано в ТК РФ и других стран (например, РБ). По закону декретница имеет право на совместительство. Для такого параллельного трудоустройства необходим договор, имеющий гражданско-правовой характер.

Все это является вариантом социальной защиты беременных и молодых матерей.

Ведь ни одному работодателю не понравится длительное отсутствие сотрудницы на рабочем месте, так как это несет дополнительные затраты сил и средств на поиск временной замены.

Увольнение в декретном отпуске

Как правило, причиной ухода является смена временной работы по декретной ставке на постоянную штатную должность. Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска происходит в таком же порядке, как и обычное увольнение – заявление на освобождение от должности подается руководителю фирмы за 2 недели до предполагаемого ухода.

Обратить внимание нужно на следующие моменты: Мы рассмотрели первый случай – уход во время декрета, но тогда возникает вопрос, как уволиться после декретного отпуска?

Для этого служащей необходимо подать заявление за 2 недели до окончания декрета и указать в качестве последнего дня работы – крайний день отпуска по уходу за ребенком.

В части трудового законодательства поддержка материнства определена отчетливо.

Мамы не могут быть уволены в период декретного отпуска, не могут быть переведены на другое место работы или отправлены в командировку. Ежегодный отпуск беременным женщинам и молодым мамам предоставляется вне очереди по первому требованию.

Не все работодатели знакомы с нормами, которые определяют особый статус сотрудниц – матерей, поэтому нарушения трудового законодательства происходят часто.

Могут ли уволить сразу после декрета?

2. Могут ли настаивать на выходе меня на работу до истечения 3-х лет.

3. Написала заявление на мат.помощь от банка. Требуют справку с места работы мужа, что он мат.помощь не получал.

А где ее взять, если муж не работает. В соц.защите? Заранее спасибо всем за ответы и комментарии.