Может ли организация вернут поставщику нестандартный товар

Возврат товара оптовому поставщику

4. Нарушение нормативных требований и условий поставки по таре и упаковке. Возврат по данному основанию вызван тем, что не соблюдение условий по упаковки может повлечь повреждение товара. 5. Не предоставление информации о, а также всей необходимой документации для него.

6. Неоднократное нарушение сроков поставки. Возврат надлежащего качества поставщику регулируется нормами Гражданского кодекса РФ и должен оформляться в соответствии с требованиями данного нормативно-правового акта.

Оформление возврата товара поставщику

Это можно сделать даже в следующем налоговом периоде, если покупка и его возврат происходят через значительный временной промежуток.

В случае, когда возврат товара осуществляется в следующем налоговом периоде, его стоимость учитывается как убытки во внереализационных расходах прошлого налогового периода.

При продаже поставщик оплачивает в федеральный бюджет налог на добавленную стоимость.

Возврат товара поставщику

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется товара поставщику. Возврат поставщику. Документальное оформление Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям: Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на товара поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них.

Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию.

Это относится и к сроку годности. Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст.

477 ГК). Оформление возврата партии товара поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и письма-претензии поставщику с законными требованиями. Документом-основанием служит акт, содержащий ряд обязательных пунктов: Для составления акта нужна группа лиц – членов комиссии, с обеих сторон.

Как учесть возврат качественных товаров поставщику по инициативе организации

Возврат отразите в учете следующими проводками: – отражена выручка от возврата (на основании накладной по форме № ТОРГ-12); – списана стоимость возвращенных; Дебет 90-3 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС» – начислен НДС со стоимости возвращенных.

Если покупатель является плательщиком НДС, то на стоимость возвращаемых он обязан выставить бывшему поставщику счет-фактуру (подп. «а» п. 7 раздела II Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137)

Возврат отразите в учете следующими проводками: – отражена выручка от возврата товара (на основании накладной по форме № ТОРГ-12); – списана стоимость возвращенных товаров; Дебет 90-3 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС» – начислен НДС со стоимости возвращенных товаров.

Если покупатель является плательщиком НДС, то на стоимость возвращаемых он обязан выставить бывшему поставщику счет-фактуру (подп. «а» п. 7 раздела II Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137)

Может ли организация вернут поставщику нестандартный товар

Не важно, есть договор или нет.

оплачен и получен. Односторонний отказ от обязательств не допускается.

Отказать Вы им можете, непонятно на основании чего вообще они просят осуществить частичный возврат. Для обоснования таких требований нужно, к примеру, заявить товар как некачественный, либо зафиксировать нарушение сроков поставки данного товара. Просто так отказаться от в месячный срок и вернуть деньги нельзя.

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат поставщику. Возврат поставщику. Документальное оформление Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям: Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на возврат товара поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них.

Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию.

Вопрос: Организация по договору поставки получила и приняла товар, но не оплатила

Из представленных норм следует, что поставщик обязан передать указанный товар, а покупатель, в свою очередь, обязан названный товар принять.

Данный вывод находит подтверждение в п. 1 ст. 456 ГК РФ, согласно которому продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

А также п. 1 ст. 513 ГК РФ, согласно которому покупатель (получатель) обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие, поставленных в соответствии с договором поставки.

При этом следует учитывать, что в силу п.