Можно ли обменять игрушку

Оглавление:

возврат и обмен игрушек

потребители часто задаются вопросом: «а можно ли обменять купленный, если он не понравится или не подойдет?».

причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. при возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю).

в настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем вам принять во внимание следующее.

как вернуть детские товары обратно в магазин?

кстати, и в гарантийном, и не в гарантийном случае важно сразу же написать заявление с подробным описанием претензии и дальнейшими требованиями (замена, ремонт, возврат денег). представим ситуацию: вы приобрели коляску, а позже заметили на ткани пятно.

не нужно пытаться его отчистить, просто обратитесь в магазин с просьбой заменить некачественный товар. продавец должен без замедлений обменять покупку на ту же модель, а если в ассортименте не окажется подходящей вам коляски — вернуть деньги.

сроки и условия возврата игрушек в магазин

это правило регламентируется законом о защите прав потребителей.

игрушки являются неупотребляемым товаром, предназначенным для детей. а это значит, что к ним применяются общие правила по обмену и возврату вещей. таким образом, вернуть покупку можно при соблюдении трех обязательных условий.

условия для возврата игрушки в место приобретения

  1. на ней отсутствуют следы эксплуатации;
  2. она сохранила товарный вид;
  3. заводская упаковка не повреждалась, все этикетки на месте
  4. игрушка не использовалась;
  1. ссылаться на свидетельские показания.

подлежат ли возврату в магазин детские игрушки? можно ли вернуть?

  1. игрушка не была в употреблении, сохранена целостность и герметичность упаковки.
  2. с момента приобретения прошло не больше 14 дней;
  3. в наличии имеется документ, подтверждающий, что вы действительно купили данный товар (кассовый или товарный чек);

что касается детских игрушек, то в перечень товаров, которые обмену и возврату не подлежат, включено всего лишь две позиции, а именно:

  1. мягкие игрушки;
  2. надувные резиновые детские игрушки.

кстати, и в гарантийном, и не в гарантийном случае важно сразу же написать заявление с подробным описанием претензии и дальнейшими требованиями (замена, ремонт, возврат денег). представим ситуацию: вы приобрели коляску, а позже заметили на ткани пятно. не нужно пытаться его отчистить, просто обратитесь в магазин с просьбой заменить некачественный товар.

продавец должен без замедлений обменять покупку на ту же модель, а если в ассортименте не окажется подходящей вам коляски — вернуть деньги.

можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

закон имеет исключающий перечень товаров, которые не возвращаются при отсутствии заводских дефектов. в данном перечне игрушки не значатся.

но по правилам продажи ограничения на возврат все-таки имеются. возвращать изделия надлежащего качества можно при условии, что игрушки не соответствуют заявленным на упаковке характеристикам, либо информация, которая была получена от продавца, была не совсем достоверна.

src=» «=»» alt=»Можно ли обменять игрушку»>

Возврат игрушки, как вернуть игрушку в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.