Можно ли сдать новые туфли в магазин если они трут

Можно ли сдать новые туфли в магазин если они трут

Возврат туфель, как вернуть туфли в магазин и можно ли получить деньги

туфли могут являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на них может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Срок возврата туфель Возврат туфель возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи туфель или наступления соответствующего сезона.

Можно ли сдать новые туфли в магазин если они трут

29 сентября 2014 г., 10:19 Обувь резиновая, думаю по ним не видно, что носили, тем более 1 раз, наверняка еще резиной пахнут.

Мойте, укладывайте в коробку и несите в магазин. 29 сентября 2014 г., 13:46 А то, что ее надевает на примерку каждый день куча разных людей, не смущает комментатора 5? Автору — помойте, вытрите и несите сдавать.

Вам правильно советуют. Если спросят — скажете, что передумали.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

При этом вы можете рассчитывать на:

  1. Замену на аналог.
  2. Возврат полной стоимости покупки.
  3. Скидку на уже имеющуюся пару.
  4. Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

Возврат по истечении двух недель Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет.

Практика: Как вернуть в магазин обувь

Практика: Как вернуть в магазин обувь

Как поменять обувь, если товар оказался некачественным

Практика: Как вернуть в магазин обувь

Большинство людей сталкивалось с ситуаций, когда в магазине туфли или ботинки показались очень удобными и подходящими по размеру, а при домашней примерке выясняются совсем иные обстоятельства.

Оказывается, приобретенная модель сильно жмет или, наоборот, велика, натирает, красит или вовсе не нравится и не подходит ни под один костюм.

Осуществить возврат или обмен нужно в течение двух недель со дня совершения покупки при условии, что в ней ни разу не выходили на улицу.

Соответственно, должны быть сохранены все ярлыки, этикетки и первоначальный вид. Продавец подберет альтернативный вариант, если же подходящей модели не нашлось, следует требовать возврата денежной суммы.

Все об одежде – онлайн и в магазинах города

Можно ли вернуть ношенную обувь надлежащего качества

-потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; -потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; -потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; -отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Или обратившись к консультантам нашего сайта. Скачать Закон о защите прав потребителей

  1. обратиться в суд;
  2. обратится в Роспотребнадзор;
  3. обратиться в Роскомнадзор (при условии, что были нарушены правила рекламы товаров).
  4. провести независимую оценку качества (правда, за свой счет);

В общем, для каждой ситуации можно найти рациональное решение.

Вы здесь

К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов.

Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится. Определить это поможет экспертиза, которую необходимо выполнить перед тем как вернуть некачественную обувь в магазин.

Не подошла обувь? По закону вы можете ее вернуть!

Последней инстанцией в такой ситуации является суд.

Это крайняя мера и обычно до неё, если обувь возвращается в первые две недели, дело не доходит. В большинстве случаев суд займёт сторону покупателя, и продавец не заинтересован в доведении дела до судебных слушаний. Срок от покупки до возврата больше двух недель, но в пределах срока гарантии На плечи потребителя ложится обязанность также доказать, что обнаруженный дефект обуви не является следствием её эксплуатации.