Можно ли сделать возврат без чека спортмастер

Как осуществляется возврат товара в магазин Спортмастер?

Если товар надлежащего качества (но он не подошел вам по каким-то параметрам), магазин руководствуется 25 статьей Закона, где указан 15-дневный период для возврата. В этом случае вы должны обеспечить: Сохранность товарного вида.

Наличие заводских пломб и ярлыков. Сохранность функций. Отсутствие следов употребления.

Наличие кассового и товарного чека или иных документов, подтверждающих факт покупки товара в Спортмастере.

Возврат товара в спортмастере

Основной товар, который предлагает сеть – это спортивный инвентарь.

Вернуть в срок 15 дней следует, если в нем обнаружен дефект, в котором виноват производитель или продавец.

Если обнаружен серьезный брак, который не позволяет воспользоваться полным функционалом вещи, то возврат возможен на протяжении всего срока гарантии.

В срок 15 дней можно вернуть и качественный, если он не подошел покупателю по каким-либо причинам (например, по цвету, размеру или комплектации).

возврат товара в спортмастере

В разделе Прочие услуги на вопрос можно ли вернуть товар в спортмастер если не понравился? покупал вчера, чек есть, заданный автором Евгений Антуфьев лучший ответ это Все на усмотрение продавца.

В законе о защите прав потребителей про возврат качественного вообще нет разговора, только обмен.

а если меня не устраивает тот который есть на обмен ?

ОБМЕНЯТЬ — можно.

В срок, по причинам и на условиях ст. 25 ЗоЗПП, если не включен в ссылка .

Право на ВЕРНУТЬ возникнет только В СЛУЧАЕ отсутствия на обмен подходящего аналогичного товара. Изначальное требование возврата денег незаконно и продавец не обязан его удовлетворять.

8 800 777-777-1 единая справочная сети Спортмастер.

Насколько я знаю, товар надлежащего качества можно обменять на аналогичный в течение 14 дней с момента покупки или вернуть, если аналогичного товара нет в наличии.

Есть исключения, например: нижнее белье, средства гигиены, технически сложные приборы и так далее.

.

Звоните и уточняйте, а также почитайте закон о защите прав потребителя.

Основной товар, который предлагает сеть – это спортивный инвентарь. Вернуть товар в срок 15 дней следует, если в нем обнаружен дефект, в котором виноват производитель или продавец. Если обнаружен серьезный брак, который не позволяет воспользоваться полным функционалом вещи, то возврат возможен на протяжении всего срока гарантии.

В срок 15 дней можно вернуть и товар качественный, если он не подошел покупателю по каким-либо причинам (например, по цвету, размеру или комплектации).

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?

Если верить толковому словарю, то абсолютно все, что мы используем для занятия конкретным видом спорта, будь то спортивные танцы, тяжелая атлетика или шахматы, можно назвать спортивным инвентарем. То есть это могут быть : ленты для гимнастики, гири, мячи, ракетки, бревно и прочее.

Все эти предметы не занесены в перечень товаров, которые вернуть нельзя. Или статья 25, если дефектов нет, но не подошли размеры и что-либо ещё.

Как вернуть товар в сеть магазинов Спортмастер?

Для возвращения качественной вещи необходимо соблюдение следующих условий:

  1. нет следов эксплуатации;
  2. работоспособность изделия;
  3. сохранен чек или товарный чек. О том как вернуть товар без чека читайте здесь.
  4. сохранение товарного вида изделия;

Соблюдение последнего условия не обязательно. Факт покупки всегда можно подтвердить показаниями свидетелей, т.е.

Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?

Согласно ему все купленные на территории Российской Федерации могут быть возращены продавцу. Покупатель может сдать спортивное оборудование или вещь на протяжении 14 дней. Данное право распространяется на изделия ненадлежащего, а также надлежащего качества.

Условия возврата надлежащего качества А причины бывают абсолютно разные: не подходит форма, слишком большие или наоборот маленькие габариты; не устраивает размер, не подходящий фасон или расцветка изделия; не хватает какой-либо детали, т.

Как оформить возврат в Спортмастере

Руководствуясь Законом о защите прав покупателей, статьёй 19, возврат спортивных изделий возможен, если они были с дефектами, по истечению срока гарантии или за 15 дней после их приобретения. В ситуации, когда товар без дефекта, но по каким-либо причинам не подошёл потребителю, руководствуемся статьёй 25 этого Закона.

Подробнее познакомьтесь с перечнем запрещённого к возврату товара.