Написать письмо в налоговую инспекцию через интернет о не честном работадателе

Надоела зарплата в конвертах – как найти управу на работодателя?

Важно обратиться именно в ту инспекцию, которая курирует деятельность конкретной компании, и куда ваш работодатель регулярно отправляет отчетность. Регламентированной формы заявления с жалобой на недобросовестного работодателя не разработано, поэтому писать обращение в ИФНС придется в произвольной форме.

Однако это заявление в обязательном порядке должно содержать следующие реквизиты: В тексте заявления нужно максимально четко изложить суть жалобы и факты, которые предлагается проверить налоговой службе.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как правильно анонимно написать донос в налоговую?

Для этого предназначен спициальный сервис Обратиться в ФНС Однако и тут потребуется указание своих данных: фамилии, имени, отчетства и адреса. Анонимки не рассматриваются — это требование Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

По телефону . Собственно такие сообщения совершенно анонимны (представляться не обязательно).

Анонимно пожаловаться в налоговую инспекцию онлайн

Анонимно пожаловаться в налоговую инспекцию онлайн

Федеральная налоговая служба (ФНС) осуществляет надзор за соблюдением норм действующего закона в области налогового права.

Можно ли анонимно обратиться в налоговую инспекцию

К сожалению в налоговые органы сообщения без указания персональных данных о том, кто подал заявление не рассматриваются. Для успешного рассмотрения вашей жалобы вам придется указать следующие данные о себе:

Есть один способ отправить анонимное обращение в ФНС без указания информации о себе.

Оставить открытое письмо на нашем сайте.

После публикации вашу жалобу увидят тысячи человек, что впоследствии может привлечь внимание налогового органа к решению вашей проблемы.

Чтобы оставить анонимное письмо — воспользуйтесь формой представленной ниже.

Также, если вы стали свидетелем правонарушения вашего конкурента или любой другой компании — можете воспользоваться бесплатным советом юристов, которые помогут в решении ваших юридических проблем.

Оставить комментарий Отменить ответ

Полезные статьи

Последние записи

По вопросам работы сайта обращайтесь по электронной почте:

Для этого предназначен спициальный сервис Обратиться в ФНС Однако и тут потребуется указание своих данных: фамилии, имени, отчетства и адреса.

Анонимки не рассматриваются — это требование Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. По телефону . Собственно такие сообщения совершенно анонимны (представляться не обязательно).

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при черной зарплате

В течение этого времени налоговым органом проводится выездная проверка, призванная установить наличие оснований для привлечения работодателя к ответственности.

Какой-то специальной формы для жалобы в налоговую инспекцию не предусмотрено, написать ее можно в произвольной форме. Между тем, в ней обязательно нужно указать такие сведения: В жалобе следует как можно конкретнее изложить суть проблемы, указав факты о нарушениях работодателем требований закона, и предложить налоговому органу проверить их.

Как пожаловаться на работодателя в налоговую?

Если жалобы ни в налоговую инспекцию, ни в прокуратуру, ни в трудовую инспекцию не помогли, то самое время подать иск в суд.

Это — самый надежный, но самый сложный способ добиться справедливости. Жалоба на работодателя в налоговую Если вы стали жертвой махинаций работодателя с финансами то вам стоит подать жалобу в налоговую на работодателя. Пишут её в следующих случаях: Выдача черной зарплаты.