Необходимый перечень документов для налоговой налогового вычета налога

Основные документы для получения налогового вычета при покупке квартиры

Возврат налога можно получить не только при покупке жилья, но при его строительстве, ремонте и оплате ипотечных займов. С 2014 году налоговый вычет перестал быть единоразовым, теперь его можно применять многократно, относительно разных объектов. Причем не обязательно – вновь приобретенных, это может быть и квартира, к примеру, купленная в 1995 году.

Разумеется, не все так просто.

Документы для налогового вычета

  1. декларация по форме 3-НДФЛ
  1. заявление на имя начальника налогового органа по месту прописки на предоставление имущественного вычета
  1. заявление на имя начальника налогового органа по месту прописки на возврат подоходного налога на ваш личный счет
  1. паспорт физического лица (покупателя) земельного участка с жилым домом
  1. ИНН физического лица (покупателя) земельного участка с жилым домом
  1. договор купли-продажи земельного участка с жилым домом
  1. свидетельство на право собственности земельного участка
  1. свидетельство на право собственности жилого дома
  1. справка о доходах по форме 2-НДФЛ за отчетный год (со всех мест работ за отчетный год)
  1. расписка о получении денег
  1. акт приема-передачи земельного участка с жилым домом
  1. реквизиты личного банковского счета для возврата налога
  1. декларация по форме 3-НДФЛ.

Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?

  1. Граждане, имеющие в качестве дохода только пособие по безработице.
  2. Индивидуальные предприниматели, работающие на специальном налоговом режиме и не имеющие доходов, облагаемых по ставке 13%.

Налоговый кодекс РФ предусматривает всего 7 видов налоговых вычетов: Налоговые вычеты в 2014-2015 годах С 2014 года вступили в силу новые правила возврата налогового вычета при покупке или строительстве недвижимости.

Документы на вычет на квартиру

Составляется он легко и просто — достаточно указать свои реквизиты и данные, а также причину возврата средств.

В нашем случае это покупка квартиры. Вот и все. После придется подписать документ, а затем приложить его к паспорту и прочим бумагам.

Декларации Что еще может пригодиться? Оформление налогового вычета при покупке квартиры в обязательном порядке включает в себя такой пункт, как составление декларации.

6. Вычеты, связанные с переносом на будущий период всех убытков, имеющих отношение к участию в инвестиционном товариществе.

Учитывая то, что типов налогового вычета несколько, то и пакет документов, необходимых для его получения, тоже отличается. Далее рассмотрим пакеты документов, которые необходимые для получения всех видов налогового вычета.

1. При оформлении вычета за обучение нужно заполнить декларацию 3-НДФЛ и отнести её в налоговую по месту своей регистрации.

ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ — ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИРЫ (либо КОМНАТЫ) НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ

орган вправе запросить оригиналы. Могут отсутствовать в случае заключения договора мены, по которому имущество обменивается без доплаты.

Представляется в случае приобретения квартиры (либо комнаты) в совместную собственность супругов. Представляется в случае, если в налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату.

ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИРЫ ПО ДОГОВОРУ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (ИНВЕСТИРОВАНИИ)

Многие налоговые органы попросту не принимают ничего, кроме него. В принципе, это вполне нормальное явление. Если же речь идет о юридическом лице или организации, то вы должны будете предъявить ваши реквизиты.

А точнее, сведения о регистрации компании или фирмы. Ничего трудного, верно? Заявление Независимо от того, какой именно вариант развития событий имеет место, документы для налогового вычета в большинстве случаев схожи.

Документы для возврата налога

График погашения может быть описан и словами. 9. Справка банка о фактически уплаченных за год процентах (оригинал).

Сотрудники банка обычно знают, о чем речь. Каждый банк дает справку по своей форме.

Главное, чтобы в справке была сумма выплаченных за год процентов в рублях и был указан год. По отделке (ремонту) жилья 11. Документы, подтверждающие расходы на приобретение отделочных материалов и отделку.

12.

Документы для возмещения НДФЛ при покупке квартиры

Если физические лица понесли затраты, имеющие отношение к строительству жилья, к покупке земельного участка с расположенными на нем жилищными объектами, либо же к отделке/ремонтным работам, то понизить размер налоговой базы тоже возможно. Документы для имущественного вычета Это может быть стандартный договор, свидетельствующий о проведении сделки по купли-продажи, соглашение о долевом участии либо же кредитный договор (если имущественный объект был взят в ипотеку).