Нужно ли повторно регистрировать коллективный договор в гит после исправления замечаний

Оглавление:

нужно ли повторно регистрировать коллективный договор в гит после исправления замечаний

при ликвидации организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока проведения ликвидации.

после ликвидации предприятия обязательства по коллективному договору прекращаются.

изменения в договор и соглашения вносятся и том же порядке, который установлен для заключения, то есть, в порядке ведения коллективных переговоров о внесении изменений в коллективный договор (соглашение) между представителями работников и работодателей.

регистрация коллективного договора

за неисполнение стороны могут быть привлечены к ответственности.

согласно ст. 50 тк рф для регистрации колдоговор направляется в орган по труду. имеется в виду орган исполнительной власти субъекта рф по вопросам труда и занятости. порядок проведения данным органом уведомительной регистрации устанавливается на уровне субъекта рф в соответствии с федеральным трудовым законодательством.

коллективный договор: внесение изменений, образец оформления письменного предложения

структура документа и его содержание формируется во время коллективных переговоров. в коллективном договоре могут быть прописаны обязательства сторон по таким вопросам: коллективный договор является обоюдным соглашением, следовательно, одна сторона не может вносить изменения без согласования действий со второй стороной договора.

документ действителен в течении трех лет с момента оформления.

подлежит ли регистрации коллективный договор?

регистрация никак не связана с вступлением соглашения в силу.

в результате гит может направить представление в адрес сторон соглашения о признании недействительными отдельных его положений.

сотрудники организации могут обратиться в суд с иском о признании противоречащих закону положений недействительными. вся информация о регистрации договора заносится в регистр, согласно положению, утвержденному постановлением минтруда россии от 10.10.2003 № 68.

отсутствие специальных локальных актов обернется для таких компаний штрафом.

разберем типичные ошибки, характерные для всех локальных актов. ошибка № 1: локальные акты не согласованы с профсоюзом. сначала инспектор проверит, учитывали ли вы мнение профсоюза, когда принимали локальные акты (ч.

1 ст. 372 тк рф). обратите внимание, что если профсоюз объединяет менее половины работников компании, его мнение учитывать не нужно (ст. 37 тк рф)

статья 50

в этих целях представляются: в федеральную службу по труду и занятости министерства здравоохранения и социального развития российской федерации — соглашения, заключенные на федеральном уровне; в соответствующий ее региональный орган по труду — соглашения, заключенные на иных уровнях социального партнерства, и все коллективные договоры.

коллективные договоры направляются в орган по труду по месту нахождения организации, ее филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения.

порядок регистрации коллективного договора: как регистрируется колдоговор?

порядок регистрации коллективного договора: как регистрируется колдоговор?

1.

подписать коллективный

2. в течение 7 дней направить в государственный орган 3 экземпляра для регистрации*

3. получить 2 экземпляра документа с отметкой о регистрации**

для прохождения регистрации протокол общего собрания работников об утверждении не нужен

src=» «=»» alt=»Нужно ли повторно регистрировать коллективный в гит после исправления замечаний»>

Методические рекомендации по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров в отделах труда и социального развития Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики

— Работники в лице их представителей профсоюзная организация или иные представители (ст. 31 ТК РФ), избираемые работниками в случаях, предусмотренных ТК РФ. В ходе проведения переговоров перед сторонами встает вопрос – что же включить в текст колдоговора? Автоматическая пролонгация законодательством не предусмотрена .

Стороне, которая изъявила желание продлить срок колдоговора, необходимо заранее направить письменное предложение о продлении другой стороне (предложение составляется в произвольной форме).

Вопрос Коллективный договор нашей организации не прошёл регистрацию

Положены ли мне в этом случае льготы? Вопрос 1. Работаю в бюджетной организации уже 8 лет.

В этом году работник отдела кадров вызвал меня и сказал, что руководитель требует написать заявление о заключении срочного трудового договора, так как я пенсионерка. Правомерны ли действия руково­дителя?

Вопрос 2. Я работаю внешним совместителем и состою в штате организации. В организации принято Положение о вознаграждении по итогам работы за год, но в нём этот вопрос не регулируется Будут мне выплачивать это вознаграждение?