Обособленное подразделение куда платить страховые взносы в 2018 году

Как платят страховые взносы обособленные подразделения

Передавая полномочия по расчету с сотрудниками в отделение, следует не только закрепить данные права в учредительных документах и учетной политике, а также провести процедуру регистрации в контролирующих органах. В этом году в ФНС. Если право рассчитывать и выплачивать заработок было передано в 2018 году, то регистрировать следовало и в ПФР, и в ФСС.

Зарегистрированные в прошлом году отделения не должны оповещать налоговиков, за них это сделал Пенсионный фонд.

Какие взносы платить в ИФНС в 2018 году

393 1 02 02050 07 1000 160 Важно!

По каждому перечисленному в таблице платежу составляется отдельное платежное поручение (п. 6 ст. 431 НК РФ ). Начиная с 1 января 2018 года страховые взносы, за исключением платежей от НС и ПЗ, перечисляются в следующие налоговые инспекции:

  1. юридические лица — по месту нахождения.
  2. ИП — по месту жительства;

Обособленные подразделения, которые наделены правом начислять и выплачивать заработную плату работникам, обязаны уплачивать страховые, а также сдавать расчеты по месту нахождения обособленного подразделения.

Передавая полномочия по расчету с сотрудниками в отделение, следует не только закрепить данные права в учредительных документах и учетной политике, а также провести процедуру регистрации в контролирующих органах.

В этом году в ФНС. Если право рассчитывать и выплачивать заработок было передано в 2018 году, то регистрировать следовало и в ПФР, и в ФСС. Зарегистрированные в прошлом году отделения не должны оповещать налоговиков, за них это сделал Пенсионный фонд.

Куда платить страховые взносы

С 2018 года заведовать страховыми будут налоговики.

Однако взносы «на травматизм» будет по-прежнему контролировать ФСС. Следовательно, взносы «на травматизм» работодателям нужно будет, как и сейчас, перечислять в Соцстрах, а все остальные взносы – в ИФНС.

Причем страховые взносы, перечисляемые в ИФНС, нужно будет уплачивать отдельными суммами по видам взносов, т. е. отдельно перечисляются на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 6 ст. 431 НК РФ)

Страховые взносы для обособленных подразделений с 2018 года

В части являющихся обособленными структурных единиц для, регулируемых НК РФ, действительны следующие правила: 1.

Подача отчетности по взносам и оплата их обязательны для всех обособленных структур, исчисляющих и выдающих зарплату, кроме тех, которые располагаются за рубежом (п. 7 и 11 ст. 431 НК РФ). О том, какая форма введена для такой отчетности и каковы особенности ее оформления в зависимости от периода, к которому она относится, читайте в публикации

«Расчет по страховым взносам за 1-й квартал 2018 года»

.

При уплате страховых обособленным подразделением, в соответствии со статьей 11 закона «Об индивидуальном учете…» от 01.04.1996 № 27-ФЗ, наниматель, выступающий в качестве страхователя, передает следующие индивидуальные данные:

  1. о сумме выплат;
  2. о составе расчета.
  3. о размере полученного трудящимся дохода, на который начислялись;

Как указано в статье 431 НК, вышеперечисленные данные подаются в налоговые органы до наступления 30 числа следующего за отчетным периодом месяца.

Уплата страховых взносов обособленных подразделений в 2018 году

К иным страхователям относятся лица, занимающиеся юридической практикой (адвокаты, нотариусы, др.), но не использующие наемный труд, а также ИП и даже граждане, использующие наемных работников.

Причем предприниматель уплачивает взносы не только за работников, но и за себя.

До 2018 г. оплата производилась на счета внебюджетных фондов, но с нового года произошли изменения. Отчисления осуществляются по месту расположения СХД, только в некоторых случаях по месту ведения хозяйственной деятельности.

С 2018 года заведовать страховыми взносами будут налоговики.

Однако взносы «на травматизм» будет по-прежнему контролировать ФСС. Следовательно, «на травматизм» работодателям нужно будет, как и сейчас, перечислять в Соцстрах, а все остальные взносы – в ИФНС. Причем страховые, перечисляемые в ИФНС, нужно будет уплачивать отдельными суммами по видам, т.

е. отдельно перечисляются на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 6 ст.