Обжалование постановления о возбуждении исполнительного производства

Оглавление:

как обжаловать возбуждение исполнительного производства: порядок оспаривания постановления пристава исполнителя

и тогда возникает закономерный вопрос: как оспорить постановление о возбуждении исполнительного производства?

ответ на него читайте в данной статье. если предприятие или гражданин считают данный документ неправомерным, то законодательство предусматривает несколько вариантов последующих действий.

в первую очередь, обжаловать возбуждение исполнительного можно вышестоящему начальству судебного пристава. вторым способом решения проблемы является обращение в суд.

исполнительное производство как оспорить

для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные. как приостановить производство приостановление исполнительного производства может быть инициировано взыскателем, должником, судебным приставом-исполнителем, судом или иным органом, выдавшим исполнительный документ.

знающий юрист проконсультирует индивидуально по каждому случаю. ответчику будут даны советы для дальнейших действий, что значительно сократит время и поможет добиться успеха в обжаловании. чтобы оспорить возбуждение исполнительного производства, нужно обращаться с просьбой об отмене или о перенесении времени вступления в действие решения суда.

перед обращением нужно подготовить ходатайство и пакет документов.

заявление об отмене постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства можно подготовить с помощью сервиса подготовки документов нашего сайта.

согласно ч. 4 ст. 14 федерального закона от 02.10.2007 №229-фз «об исполнительном производстве» постановление судебного пристава-исполнителя может быть оспорено в суде. постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие)

исполнительное производство: стадии, сроки, обжалование

пристав может приостановить производство, прекратить его без взыскания и т.д.

для взыскателя необходимо отслеживать действия пристава и обжаловать его неправомерные действие или бездействие старшему судебному приставу, прокуратуру и суд. как было выше упомянуто, исполнительное производство чаще всего возбуждается на основании заявления взыскателя с приложенным к нему листом (оригиналом).

src=» «=»» alt=»Обжалование постановления о возбуждении исполнительного производства»>

Пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства — могу ли оспорить?

Пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства — могу ли оспорить?

Законодательное регулирование возбуждения и отказа в возбуждении исполнительного производства содержится в статьях 30 и 31 Закона об исполнительном производстве.

Возможность обжалования указанных постановлений (см. примеры заявлений) предусмотрена как Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, так и Законом об исполнительном производстве.

Согласно части 1 статьи 121 Закона об исполнительном производстве постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению документа могут быть обжалованы сторонами производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2018.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Обжалование постановления о возбуждении исполнительного производства

Знающий юрист проконсультирует индивидуально по каждому случаю. Ответчику будут даны советы для дальнейших действий, что значительно сократит время и поможет добиться успеха в обжаловании. Чтобы оспорить возбуждение исполнительного производства, нужно обращаться с просьбой об отмене или о перенесении времени вступления в действие решения суда.

Перед обращением нужно подготовить ходатайство и пакет документов.

Конференция ЮрКлуба

Нет не приостанавливается. А поводу 10 и 5 дней, насколько я помню и по старому закону так же было.

десять дней на обжалование и пять дней на исполнение.

Думаю, что дейсвтвия СПИ будут законные в случае даже если ничего кроме добровольного исполнения ждать он не будет.Под вопросом будут такие действия если постановление о возбуждении отменят. А в какой статье говориться , что после вынесения постановления надо ждать 10 дней.

1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.

2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. Уточнение клиента А как быть если пристав расписалась только на постановлении, но не стала расписываться на копии приказа, хоть я ее и просил?