Оплата учебного отпуска пспиранта

Оплата учебного отпуска пспиранта

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск аспиранту

Аспиранты, обучающиеся по заочной форме обучения, имеют право: — на ежегодный дополнительный отпуск по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы; — добавлять к вышеуказанному отпуску время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно, с сохранением средней заработной платы.

Вопрос пользователя

19 Закона предоставляет аспирантам для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук право взять с сохранением заработной платы продолжительностью три месяца.

Закон не устанавливает в этом случае требований к форме, по которой должен обучаться аспирант.

Поэтому право на оплачиваемый отпуск при завершении диссертационного исследования имеют, на наш взгляд, и аспиранты-очники.

Учебный отпуск аспиранта

Учебный отпуск аспиранта

В общем случае, сотрудники, получающие образование, имеют право на дополнительный. Предоставить учебный отпуск в связи с получением образования нужно в следующих случаях:

Таким образом, учебный аспирантам очникам в 2018 году не положен.

В соответствии с трудовым законодательством право на него имеют только аспиранты на заочной форме обучения (подробнее об этом см.

«Предоставляем учебный отпуск»).

Также работники-аспиранты имеют право на продолжительный трехмесячный отпуск, предоставляемый для подготовки к защите кандидатской диссертации (ч. 4 ст. 173.1 ТК РФ). Сотрудник, решивший пойти в такой отпуск, должен предупредить об этом работодателя не позднее чем за один год до предполагаемой даты начала отпуска в письменной форме.

Понравилась статья?

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Учебный отпуск аспиранта

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт.

Предоставление учебного отпуска

Цели учебного отпуска: поступление, освоение программ, итоговая/промежуточная аттестация, защита работ (дипломной, диссертационной). От цели зависят условия оплаты. Закон предусматривает перерыв на учебные цели с сохранением заработка и без.

Условия, которые определяют приоритетное право работника (вне зависимости от желания работодателя) отвлечься для обучения, прописаны ст. 173 ТК. Их 3: Аккредитация вуза, где обучается занятый сотрудник.

Цели учебного: поступление, освоение программ, итоговая/промежуточная аттестация, защита работ (дипломной, диссертационной).

От цели зависят условия оплаты.

Закон предусматривает перерыв на учебные цели с сохранением заработка и без. Условия, которые определяют приоритетное право работника (вне зависимости от желания работодателя) отвлечься для обучения, прописаны ст.

173 ТК. Их 3: Аккредитация вуза, где обучается занятый сотрудник.

Аспиранты, обучающиеся по заочной форме обучения, имеют право: — на ежегодный дополнительный по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы; — добавлять к вышеуказанному отпуску время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно, с сохранением средней заработной платы.

Оплата учебного отпуска

<***> Предоставляется, если программа образовательного учреждения высшего (среднего) профессионального образования не предусматривает по окончании обучения написания и защиты выпускной квалификационной (дипломной) работы. Таблица 2. Учебные отпуска без сохранения за работником заработной платы (дипломной) работы и сдача итоговых работы и сдача итоговых <*> Предоставляется, если программа образовательного учреждения высшего (среднего) профессионального образования не предусматривает по окончании обучения написания и защиты выпускной квалификационной (дипломной) работы.

К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением средней заработной платы.

Указанный проезд оплачивает организация-работодатель. интересует еще такой вопрос: предоставляется ли работникам образовательных учреждений отпуск (за свой счет или .

) для написания диссертации? или предполагается, что ее можно писать «без отрыва от производства»? хочу .