Отпуск по уходу за внукком для работающей срочному договору бабушки

Отпуск по уходу за внукком для работающей срочному договору бабушки

При этом бабушка не обязана подтверждать фактический уход за внуком, достаточно подать заявление и указанный Вами перечень документов: Работница написала заявление о предоставлении с 01.10 2015 отпуска по уходу за внуком до 3-х лет. Мать ребенка нигде не работает (приложена копия трудовой книжки), обучается заочно (приложена справка из учебного заведения).

Можно ли оформить декрет на бабушку?

Условия предоставления отпуска регламентируются 185 статьей Кодекса для женщин, являющимися матерями.

Согласно Указу № 1110 Президента Российской Федерации, принятого 30 мая 1994 года, лицо, которое находится в отпуске по присмотру за ребенком, имеет право на выплату пособия каждый месяц. В 264 статье Трудового кодекса содержатся льготы и гарантии для женщин, которые становятся матерью.

Можно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком?

Ухаживать за новорожденным, согласно законодательству, может любой работающий член семьи или родственник, например бабушка.

Достаточно собрать документы и оформить на себя оплачиваемый отпуск до достижения малышом 1,5 лет и до 3 лет –неоплачиваемый.

Нет необходимости собирать документы только тогда, когда женщина находится на пенсии, поскольку выплаты не полагаются законом. Если мать из-за плохого здоровья не может ухаживать за ребенком, она должна подать заявление, в котором указана просьба о прекращении денежных выплат.

В отпуск по уходу за ребенком уходит

Пенсионер, намеренный воспитывать внуков, подает заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и заявление о назначении и выплате пособия по уходу за ребенком.

26.02.2013 Генеральному директору Прошу предоставить мне по месту работы отпуск по уходу за ребенком, моей внучкой Сомовой Маргаритой Сергеевной, с 1 марта 2013 г.

до достижения ею возраста трех лет. Кроме заявления по общему правилу по месту работы понадобятся следующие документы: — свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки; — свидетельство о рождении ребенка, выданное консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории РФ, а также компетентным органом иностранного государства (при рождении ребенка на территории иностранного государства), и его копия; — документы о рождении предыдущего ребенка (детей) либо документ об усыновлении предыдущего (детей) и его копия; — справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия; — копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации); — копия разрешения на временное проживание (для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и не подлежащих обязательному социальному страхованию). Общество с ограниченной ответственностью «Строй-инвест»

Такой отпуск может быть прерван, причем бабушка имеет право прервать его в любое удобное время и приступить к работе на прежней должности.

Но, если работодатель не предоставляет бабушке прежнюю должность, на которой она числилась до отпуска, рекомендовано обращение в суд с иском, который поможет в восстановлении на работе.

Бабушка имеет право на пребывание в отпуске по уходу за малышом на равных правах с матерью ребенка. Комментарии 6 Зачастую именно этот вариант для семьи экономически не выгоден.