Перечень травм страховых случаев сотрудника мвд

Страховые выплаты сотрудникам МВД при получении травмы — размеры и порядок оформления

  1. передать подготовленную документацию в страховую компанию.
  2. получить заключение специализированной комиссии о степени тяжести причиненного здоровью вреда;
  3. составить заявление на получение страховой выплаты;

Сумма компенсации должна быть перечислена в течение 15 дней с момента принятия страховой компанией положительного решения по поданному пострадавшим лицом заявлению.

Действующая редакция

проникающие в плевральную полость, полость перикарда или клетчатку средостения, в том числе и без повреждения внутренних органов; проникающие ранения живота с повреждением органов брюшной полости; ранения органов забрюшинного пространства (почек, надпочечников, поджелудочной железы и др.), тазовых органов; закрытые травмы органов грудной и (или) брюшной полости, органов забрюшинного пространства, тазовых органов;

  1. составить заявление на получение страховой выплаты;
  2. передать подготовленную документацию в страховую компанию.
  3. получить заключение специализированной комиссии о степени тяжести причиненного здоровью вреда;

Сумма компенсации должна быть перечислена в течение 15 дней с момента принятия страховой компанией положительного решения по поданному пострадавшим лицом заявлению.

Перечень травм страховых случаев сотрудника полиции

В соответствии с законодательством военнослужащим причитаются страховые суммы и единовременныепособия в случае получения травмы, установления инвалидности. Выплаты пособия предусматривает статья 3 Федерального законаот 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«Оденежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

. и ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9 и 10 настоящей статьи, независимо от нахождения на иждивениипогибшего (умершего)

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России

№ 52-ФЗ, где говорится, что после увольнения со службы гражданин еще год остается застрахованным.

Таким образом, в случае гибели или установления ему группы инвалидности в течение этого года, страховая выплата должна осуществляться той компанией, в которой он был, будучи сотрудником, и куда за него были перечислены страховые взносы. Выгодоприобретателями по обязательному государственному страхованию помимо застрахованных лиц в случае гибели (смерти) застрахованного лица являются: ü супруг (супруга) , состоящий (состоящая) на день гибели (смерти) застрахованного лица в зарегистрированном браке с ним; ü родители (усыновители) застрахованного лица; ü дедушка и бабушка застрахованного лица — при условии отсутствия у него родителей, если они воспитывали или содержали его не менее трех лет; ü отчим и мачеха застрахованного лица — при условии, если они воспитывали или содержали его не менее пяти лет ; ü подопечные застрахованного лица.

№ 52-ФЗ, где говорится, что после увольнения со службы гражданин еще год остается застрахованным. Таким образом, в случае гибели или установления ему группы инвалидности в течение этого года, страховая выплата должна осуществляться той компанией, в которой он был застрахован, будучи сотрудником, и куда за него были перечислены страховые взносы. Выгодоприобретателями по обязательному государственному страхованию помимо застрахованных лиц в случае гибели (смерти) застрахованного лица являются: ü супруг (супруга) , состоящий (состоящая) на день гибели (смерти) застрахованного лица в зарегистрированном браке с ним; ü родители (усыновители) застрахованного лица; ü дедушка и бабушка застрахованного лица — при условии отсутствия у него родителей, если они воспитывали или содержали его не менее трех лет; ü отчим и мачеха лица — при условии, если они воспитывали или содержали его не менее пяти лет ; ü подопечные застрахованного лица.

Справка об обстоятельствах гибели (смерти) застрахованного лица Приложение N 3.

Заявление Приложение N 4. Справка об обстоятельствах наступления страхового случая Приложение N 5.

К тяжелым относятся увечья (ранения, травмы, контузии), опасные для жизни или здоровья, способные вызвать умеренные или значительные нарушения функции поврежденного органа, системы Раздел II. Считать утратившим силу приказ МВД России от 16 декабря 1998 г.