Плрядок исчсленич отпуска судьи

Новини Законодавства України

независимости судьи. Частью первой статьи 52 Кодекса законов о труде Украины предусмотрена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Также, по мнению совета судей Украины, при переводе рабочих дней отпуска судей в календарные необходимо учитывать положение части третьей статьи 22 Конституции Украины, согласно которой при принятии новых законов или внесении изменений в действующие

Плрядок исчсленич отпуска судьи

Документальное оформление предоставления дополнительных отпусков осуществляется в том же порядке, что и документальное оформление предоставления ежегодных очередных отпусков.

При этом заменить можно только часть ежегодного дополнительного оплачиваемого, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска (семь дней).

на должностных лиц – в размере от 1 000 до 5 000 руб.

Судьям ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в рабочих днях

Судьям ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в рабочих днях.

как правильно рассчитать дни отпуска

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 9

Вопрос: Судьям ежегодный оплачиваемый предоставляется в рабочих днях.

Как правильно рассчитать дни отпуска?

В части, не противоречащей действующему законодательству, применяются Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 07.03.1967 N 199 «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями» (п. 8) и Разъяснение Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.04.1967 N 4/П-10

«О некоторых вопросах, связанных с переводом рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями»

(п.

4), утвержденное Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.04.1967 N 180/П-10.

Согласно этим правовым актам при переводе рабочих и служащих на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями предусмотренная действующим законодательством продолжительность очередного и дополнительного за счет второго дня отдыха в неделю не увеличивается.

Из указанных положений следует, что расчет дней отпуска должен производиться по календарю шестидневной рабочей недели, даже если в учреждении установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

Подписано в печать

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2018 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Арбитражный суд Астраханской области

в Арбитражном суде Астраханской области

  1. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть использован до 31 декабря текущего года, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения.

Право на использование за первый год работы возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы в Арбитражном суде Астраханской области.

Энциклопедия судебной практики

2.

Суммарная продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемых отпусков максимальным пределом не ограничивается Из содержания закона [ч.

2 ст. 120 ТК РФ] следует, что максимальным пределом не ограничивается общая продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемых отпусков, т.е.

их суммарная продолжительность. 3. Отпуск продлевается на количество выпавших на этот период нерабочих праздничных дней Нерабочие праздничные дни не включаются в число календарных дней, в связи с чем период отпуска продлевается на количество выпавших на период праздничных дней.