Подпись документов в отсутствии сотрудника

Подпись документов в отсутствии сотрудника

Как правильно подписывать документы

  1. должностная инструкция;
  2. приказ;
  3. доверенность.
  4. распоряжение;
  5. локальные нормативные акты;
  6. учредительные документы организации;

Абсолютным правом подписи (без доверенности или других специальных обоснований) обладает руководитель, то есть директор либо председатель правления. Его данные обязательно содержатся в госреестре (ЕГРЮЛ или ЕГРИП).

Подписание документов в отсутствие директора

Итак, правил всего три:

  1. Пишем реальную должность и ФИО замещающего;
  2. Не используем никаких косых черт и предлогов «За».
  3. Если проект документа нельзя переделать, вносим должность и ФИО от руки;

Это называется штатное замещение: на предприятии есть человек, на которого так или иначе раз и навсегда возложена обязанность замещать генерального директора в периоды отсутствия последнего.

Право подписи документов

Руководитель Личная подпись В.

В. Уйба Если документ оформлен не на бланке, в наименование должности включается наименование организации: агентства Личная подпись В.

В. Уйба При оформлении документа на бланке должностного лица должность этого лица в подписи не указывают: Руководитель Личная подпись В.

В. Уйба При этом необходимо иметь в виду, что на должностном бланке право подписывать имеет только должностное лицо, указанное в реквизитах бланка, или лицо, исполняющее обязанности временно отсутствующего должностного лица (отпуск, болезнь, командировка).

Акт об отказе от подписи

(местное время) 17 ноября 2018 г. ведущий специалист отдела рекламы в помещении Общества по адресу: г. Красноярск, ул. Свердлова, 49, оф.

809, отказался от подписания приказа № 48 л/с от 16.11.2018 г. о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора и лишении премии за текущий месяц 2018 г.

Приказ прочитан составителем настоящего акт вслух в присутствии свидетелей.

Свой отказ подписать приказ мотивировал несогласием с решением руководства.

Оформление реквизита «Подпись» в отсутствие должностного лица

Если должностное лицо, подпись которого оформлена на проекте документа, отсутствует, подписывает заместитель руководителя, имеющий право подписывать за руководителя, или иное должностное лицо, имеющее право подписи в соответствии с приказом о распределении обязанностей, при этом указывается фактическая должность лица, подписавшего документ, и его фамилия.

Из двух приведенных фрагментов можно сделать следующие выводы: Варианты оформления замещения руководителя Редкий директор покинет вверенную ему организацию или подразделение, не оставив заместителя.

Подпись документов в отсутствии сотрудника

Подпись документов в отсутствии сотрудника

Как правильно подписывать документы ЭЦП документы в период отсутствия работника обладающего правом подписи. Можно ли подписывать документы находясь в отпуске

23 Января 2018, 06:04 Лариса, г. Ангарск

Уточнение клиента

Меня интересовал вопрос по подписи ЭЦП можно ли ею подписывать документы в период отсутствия работника.

Подпись документов в отсутствии сотрудника

Полагаю, что это нежелательно.

Так как будет спорно привлечение впоследствие этого работника к ответственности, в том числе материальной как работника.

Поскольку в период отпуска работник не исполнял трудовые обязанности.

Есть также позиции суда о том, что на период отсутствия работника или руководителя, имеющего право документов необходимо назначение лица, исполняющего его обязанности на период отпуска.

ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Руководитель Личная подпись В. В. Уйба Если оформлен не на бланке, в наименование должности включается наименование организации: агентства Личная подпись В.

В. Уйба При оформлении на бланке должностного лица должность этого лица в подписи не указывают: Руководитель Личная подпись В. В. Уйба При этом необходимо иметь в виду, что на должностном бланке право подписывать документ имеет только должностное лицо, указанное в реквизитах бланка, или лицо, исполняющее обязанности временно отсутствующего должностного лица (отпуск, болезнь, командировка).