Пример госпошлины на загранпаспорт нового образца

Пример госпошлины на загранпаспорт нового образца

ГосПошлина на загранпаспорт

Платеж должен совершаться от своего имени. Если загранпаспорт оформляется на ребенка, то в графе плательщик указывается ФИО ребенка. За детей до 14 летнего возраста все оплаты могут совершать как родители, так усыновители или опекуны от их имени. Квитанция об оплате госпошлины действительна в течении 3-х лет со дня уплаты.

Обязательно наличие штампа банка об оплате. Согласно последним изменениям не обязательно предоставлять квитанцию об оплате госпошлины в пакете документов на загранпаспорт.

Платеж должен совершаться от своего имени.

Если загранпаспорт оформляется на ребенка, то в графе плательщик указывается ФИО ребенка.

За детей до 14 летнего возраста все оплаты могут совершать как родители, так усыновители или опекуны от их имени.

Квитанция об оплате госпошлины действительна в течении 3-х лет со дня уплаты.

Обязательно наличие штампа банка об оплате. Согласно последним изменениям не обязательно предоставлять квитанцию об оплате госпошлины в пакете документов на загранпаспорт.

Госпошлина на загранпаспорт, что нужно знать

Реквизиты получателя платежа можно узнать в УФМС ( как правило, Сбербанк их не знает и направляет в УФМС ).

Следует обратить внимание, что реквизиты УФМС в разных регионах отличаются. Образец данных заполнения квитанции: Наименование получателя: УФК ПО Г.МОСКВЕ (УФМС РОССИИ ПО Г.МОСКВЕ) Банк получателя : ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ, Г.

Бланк госпошлины на загранпаспорт нового образца

Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2018 в этом случае будет оплачена через списание средств с банковской карты. На сайте любого российского банка также можно оплатить госпошлину загранпаспорта. По процедуре этот вариант похож на проведение оплаты через банкомат, но в этом случае вам не потребуется вносить персональные данные, поскольку они и так известны системе.

Наиболее лёгким является метод через терминал.

Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2018 в этом случае будет оплачена через списание средств с банковской карты. На сайте любого российского банка также можно оплатить госпошлину загранпаспорта.

По процедуре этот вариант похож на проведение оплаты через банкомат, но в этом случае вам не потребуется вносить персональные данные, поскольку они и так известны системе.

Наиболее лёгким является метод через терминал.

Эти два вида паспортов имеют одинаковую юридическую силу.

Ни один из них не имеет какого-либо преимущества при пересечении границы или при оформлении визы. Разница заключается лишь в сроке их действия (новое поколение паспортов выдается на 10 лет, а старого – на пять лет) и размере государственной пошлины.

Но есть один приятный бонус . Во время проверки данных на границе, владелец биометрического паспорта может сократить время идентификации своей личности, так как проверяющему сотруднику нужно будет всего лишь просканировать чип, встроенный в паспорт.

Эти изменения коснулись биометрических документов. Именно их изготовление стало обходиться дороже, их защита улучшилась, хотя внешние изменения незначительны. Разницу в ценах законодатель возложил на потребителей.

Необходимость повышения госпошлины на загранпаспорт на 10 лет обусловлена тем, что затраты на его изготовления ежегодно возрастают на 10 процентов. Аналогично происходит, например, и с водительскими правами.

Эти изменения коснулись биометрических документов.

Именно их изготовление стало обходиться дороже, их защита улучшилась, хотя внешние изменения незначительны.

Разницу в ценах законодатель возложил на потребителей.

Необходимость повышения госпошлины на загранпаспорт на 10 лет обусловлена тем, что затраты на его изготовления ежегодно возрастают на 10 процентов.

Аналогично происходит, например, и с водительскими правами.

Бланки анкет и квитанции

Москва Бланки документов на загранпаспорт старого образца

  1. Образец заполнения квитанции на госпошлину для взрослых (2000 руб.)

  2. Бланки анкет и квитанции

    Анкета на загранпаспорт

Оплата госпошлины на загранпаспорт нового образца

Фактически, мы каждый раз получаем новый документ, поэтому и оплата за выдачу загранпаспорта остается прежней. Данный вариант окажется более выгодным и тогда, когда ребёнок ещё маленький.

Получение биометрического документа становится неоправданным в этом случае. Четырнадцатилетний подросток на момент окончания срока будет совсем не похож на малыша на фотографии.

Кроме того, не придётся брать с собой ребёнка и сидеть с ним в очереди в ОВИРе.