Реквизиты по оплате загранпаспорта на несовершеннолетнего гражданина

Бланк госпошлины на загранпаспорт нового образца

Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2018 в этом случае будет оплачена через списание средств с банковской карты. На сайте любого российского банка также можно оплатить госпошлину. По процедуре этот вариант похож на проведение оплаты через банкомат, но в этом случае вам не потребуется вносить персональные данные, поскольку они и так известны системе. Наиболее лёгким является метод через терминал.

Реквизиты оплаты госпошлины для получения загранпаспорта

Биометрический паспорт отличается от проездного документа большим количеством страниц, наличием пластиковой карты со встроенным микрочипом, повышенной степенью защиты, сроком годности и стоимостью оформления.

Биометрический паспорт действует на протяжении 10 лет. Именно этот фактор и является основной привилегией данного вида документа.

Государственная пошлина за оформление загранпаспорта

Реквизиты для оплаты можно получить в отделении УФМС или на официальном сайте гувм.мвд.рф.

Порядок получения загранпаспорта в РФ Заявление на новый загранпаспорт можно подать через сайт ГосУслуг, в ФМС (теперь ГУВМ МВД) или МФЦ.

Разницы нет, единственный плюс подачи документов через МФЦ, в отличие от миграционной службы — отсутствие очередей. Зарубежный паспорт нового образца гражданин должен получить лично в отделе по вопросам миграции, либо его получает родитель ребенка.

Получение загранпаспорта для несовершеннолетних

В биометрический паспорт информация вносится только в целях подтверждения родства. Для выезда за пределы РФ она использоваться не может.

Микрочип документа предназначен для содержания данных только об одном человеке. Если выбирать между паспортом нового и старого поколений, то рекомендуется оформлять документ старого образца.

С ростом ребенка меняется сильно его внешность, поэтому биометрический придется менять несколько раз, причем еще до окончания срока действия.

ГосПошлина на загранпаспорт

Платеж должен совершаться от своего имени.

Если загранпаспорт оформляется на ребенка, то в графе плательщик указывается ФИО ребенка. За детей до 14 летнего возраста все оплаты могут совершать как родители, так усыновители или опекуны от их имени.

Квитанция об оплате госпошлины действительна в течении 3-х лет со дня уплаты.

Обязательно наличие штампа банка об оплате.

Согласно последним изменениям не обязательно предоставлять квитанцию об оплате госпошлины в пакете документов на загранпаспорт.

Биометрический паспорт отличается от проездного документа большим количеством страниц, наличием пластиковой карты со встроенным микрочипом, повышенной степенью защиты, сроком годности и стоимостью оформления.

Биометрический паспорт действует на протяжении 10 лет. Именно этот фактор и является основной привилегией данного вида документа.

Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2018 в этом случае будет оплачена через списание средств с банковской карты.

На сайте любого российского банка также можно оплатить госпошлину загранпаспорта. По процедуре этот вариант похож на проведение оплаты через банкомат, но в этом случае вам не потребуется вносить персональные данные, поскольку они и так известны системе. Наиболее лёгким является метод через терминал.

Реквизиты для оплаты госпошлины за оформление загранпаспорта по регионам РФ

Квитанцию с реквизитами можно оформить самому на сайте ГУ МВД по вопросам миграции или в отделении Сбербанка.

Можно распечатать готовые квитанции на оплату госпошлины с уже внесенными реквизитами для своего региона (не забывайте, что они различны для разных субъектов РФ), потребуется только дописать ФИО, свой адрес и дату платежа п. 1 Нижеуказанные реквизиты

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

загранпаспорт старого или нового поколения (о выборе типа загранпаспорта читайте здесь).

В зависимости от этого определяется сумма госпошлины. За выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации (нового поколения): для гражданина старше 14-летнего возраста – 3500 рублей; для ребенка в возрасте до 14 лет – 1500 рублей. За выдачу загранпаспорта старого образца: для гражданина старше 14-летнего возраста – 2000 рублей; для ребенка до 14 лет – 1000 рублей.

Реквизиты для оплаты можно получить в отделении УФМС или на официальном сайте гувм.мвд.рф.

Порядок получения загранпаспорта в РФ Заявление на новый загранпаспорт можно подать через сайт ГосУслуг, в ФМС (теперь ГУВМ МВД) или МФЦ. Разницы нет, единственный плюс подачи документов через МФЦ, в отличие от миграционной службы — отсутствие очередей.

Зарубежный паспорт нового образца гражданин должен получить лично в отделе по вопросам миграции, либо его получает родитель ребенка.