Сделать регистращию родственнику куда обратится

Оглавление:

Как временно зарегистрировать человека в квартире: разбираем по пунктам

оригинал и ксерокс тех. паспорта квартиры (по надобности); выписка из домовой книги, ее можно взять в ЖКХ, к какому относится ваш дом, в ней должно быть указано число проживающих на территории квартиры лиц.

Причем идти обязаны и владелец, и тот, кого нужно прописать, независимо от того, кем второй приходиться собственнику. В УФМС вам выдадут по стандартному бланку, в которых владелец пишет заявление, которым подтверждает свое согласие на данную манипуляцию (при этом указывает ФИО второго человека), а регистрируемый подает заявление с запросом на временную прописку.

Только то, что вам действительно нужно знать о временной регистрации

Если срок пребывания в другом субъекте Российской Федерации менее 90 дней, то по закону вы не обязаны вставать на временную регистрацию.

Вы можете это сделать, но только по собственному желанию.

Для регистрации важно получить разрешение собственника жилья и других лиц, которые живут с ним.

Если же квартира муниципальная, то нужно согласие нанимателя с совместно проживающими лицами и разрешение наймодателя.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания?

Документы, сроки

К ним относятся: Это понятие разъяснено в действующих Правилах регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ. Временная регистрация (РФ) является обязанностью, поэтому если человек покидает место своего постоянного жительства на длительное время (более 90 дней), он должен оформить регистрацию по месту своего пребывания.

Сделать регистращию родственнику куда обратится

+7 (499) 703-34-39 Москва и МО +7 (812) 309-86-85 С-Петербург и ЛО 8 (800) 333-45-16 доб.

184 Екатеринбург, Волгоград, Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород

Сделать регистращию родственнику куда обратится

Как сделать временную регистрацию у родственников?

лицам, имеющим российское гражданство, но постоянно проживающим за территорией РФ – паспорт или загранпаспорт; военнослужащим – военный билет или удостоверение личности; лицам, освободившимся из мест лишения свободы – справка об освобождении. С вышеуказанных документов снимается копия. Для того, чтобы не тратить время, можно принести копию с собой.

Документ-основание для временного пребывания в жилом помещении: договор аренды или найма жилого помещения; письменное заявление от лица, которое предоставляет жилое помещение во временное пользование; свидетельство о праве собственности на недвижимость.

Как действовать гражданину РФ, чтобы самостоятельно оформить временную прописку по месту пребывания?

Проживает человек неизменно по одному адресу, а пребывать может временно в разных местах.

При оформлении временной регистрации снятие с учета по постоянному месту жительства не происходит. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

>