Сколько делают документы лицу без гражданства

Сколько делают документы лицу без гражданства

Как получить гражданство лицу без гражданства

Как было указанно выше, многие лица без гражданства не умеют действительного документа подтверждающего их личность. И в правду, такие документы выдает государство гражданской принадлежности, а так как у апатрида такого государства нет, то очень часто единственным документом лица без гражданства является его свидетельство о рождении. Получается замкнутый круг. Однако недавно в законодательстве произошли соответствующие изменения.

Сколько делают документы лицу без гражданства

5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении 6.

Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится) 7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)

Лицо без гражданства: суть статуса, права апатрида, документы и оформление

Почему?

У апатридов нет паспорта, а значит большинство прав, которыми пользуются граждане, им не доступны. Так ли все страшно? Как на эту проблему смотрят в России и как ее решают в нашей стране?

Основными причинами потери гражданства можно назвать следующие: Иностранцы и апатриды В 1954 году принята Конвенция, в которой рассматриваются такие положения, как недопустимость дискриминации апатридов по расовому или религиозному признаку, стране рождения.

Как получить гражданство РФ лиц без гражданства

Как получить гражданство РФ лиц без гражданства

— лица, имеющие несовершеннолетнего или совершеннолетнего, но недееспособного ребенка-гражданина РФ (при условии, что второй родитель отсутствует или недееспособен);

— нетрудоспособные лица, имеющие дееспособных детей-граждан РФ и находящиеся на их попечении;

— лица, состоящие в браке с гражданином РФ не менее трех лет.

— заявление на получение гражданства РФ в двух экземплярах;

— квитанция об оплате госпошлины;

— документ, подтверждающий СССР в прошлом (свидетельство о рождении, паспорт гражданина СССР), если есть;

удостоверение ветерана ВОВ, если есть);

— иные документы, подтверждающие право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Требования к первой категории: Вторая и третья категории — исключительно дети лиц, относящихся к первой категории.

Требования ко второй категории:

  1. достижение 18-летнего возраста;
  2. отсутствие гражданства другого государства;
  3. дееспособность;

отсутствие действительного документа, который подтверждает право на проживание в другом государстве.

Как получить паспорт РФ лицу без гражданства?

— удостоверяющий личность, который там же и выдают;

— вид на жительство апатрида, либо РВП (разрешение на временное пребывание),

либо любой, который подтвердит въезд в Россию до 01.11.2002 и

нахождение на ее территории до момента податия настоящего заявления.

Вот с таким решением и нужно будет обратиться в орган ФМС.

В срок 6 месяцев они обязаны рассмотреть ваше заявление, срок этот могут кстати и продлить, но не более, чем на три месяца.

При получении ВНЖ, вам также будет необходимо зарегистрироваться по месту жительства и встать на учет по месту пребывания.

Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ»

5.

Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении 6.

Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится) 7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)

Требования к первой категории: Вторая и третья категории — исключительно дети лиц, относящихся к первой категории. Требования ко второй категории:

  1. отсутствие гражданства другого государства;
  2. достижение 18-летнего возраста;
  3. дееспособность;

отсутствие действительного документа, который подтверждает право на проживание в другом государстве.