Сколько делают паспорт при краже

Сколько делают паспорт при краже

Что делать при краже паспорта?

Важно помнить про четыре фотографии (35 мм на 45 мм) и квитанцию об оплате госпошлины – это примерно 500 рублей. В папке с документами кроме того должны быть: военный билет со свидетельствами (о браке, разводе, рождении) и документом, подтверждающим регистрацию (место жительства или пребывания). Бывает так, что работники ФМС требуют другие документы кроме перечисленных, но это незаконно.

Если такое произошло, важно стоять на своём и требовать принятия бумаг и выдаче письменного отказа предоставить паспорт.

Что делать если украли паспорт

Чтобы избежать потери времени и разных негативных нюансов, вам нужно взять с собой водительские права или загранпаспорт. Это существенно ускорит процесс. Само удостоверение действительно только 2 месяца.

Время изготовления нового будет зависеть от вашего места жительства.

Если вы обратились в то же ФМС, где получали первый паспорт, то свой документ сможете забрать уже по истечении 10 дней.

Как восстановить паспорт РФ при краже? Что делать если паспорт утерян — как восстановить?

При утере гражданин РФ должен будет подать зявление — это обязательное условие для восстановления документа.

Согласно законодательству, каких-либо строгих требований относительно его написания нет (то есть пишем в произвольной форме). Однако оно однозначно должно быть составлено в письменном виде, и на нем должна присутствовать подпись предъявителя. Теперь о содержании. Обязательно указываем такую информацию: Дата утери паспорта.

Чтобы избежать потери времени и разных негативных нюансов, вам нужно взять с собой водительские права или загранпаспорт. Это существенно ускорит процесс.

Само удостоверение действительно только 2 месяца. Время изготовления нового паспорта будет зависеть от вашего места жительства. Если вы обратились в то же ФМС, где получали первый паспорт, то свой документ сможете забрать уже по истечении 10 дней.

Украли паспорт

После того как заявление о краже было надлежащим образом зарегистрировано, вам необходимо пойти в отделение МВД по месту жительства для получения нового паспорта со следующими документами: Дополнительно к основному пакету документов могут быть предоставлены иные бумаги для включения соответствующих сведений в новый паспорт: военный билет; свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о заключении/расторжении брака; документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства.

Поэтому опасения, что на человека, потерявшего паспорт, может быть «повешен» кредит, не лишены оснований. Как только Вы обнаружили, что паспорт украден, сразу же обращайтесь в отдел полиции по месту постоянной (либо временной) регистрации или по месту кражи (если документ украли в другом городе) – в дежурную часть.

Во всех случаях у Вас обязаны принять заявление о краже и выдать талон-уведомление, в котором зафиксировано: кто, когда и по какому поводу обратился в полицию.

При утере паспорта гражданин РФ должен будет подать зявление — это обязательное условие для восстановления документа. Согласно законодательству, каких-либо строгих требований относительно его написания нет (то есть пишем в произвольной форме).

Однако оно однозначно должно быть составлено в письменном виде, и на нем должна присутствовать подпись предъявителя. Теперь о содержании. Обязательно указываем такую информацию: Дата утери паспорта.

Если украли паспорт

Нормативно-правовые акты, регулирующие данную процедуру: Итак, начнем с главного, а именно: что делать, если украли паспорт, и его требуется быстро восстановить.

Первым делом нужно обратиться в отделение полиции и обязательно написать заявление о краже. Обращаться лучше в полицию по месту жительства, то есть, где вам выдавали документ.

Обращаем внимание, что лучше с этим не медлить и написать заявление в течение суток.

Как вести себя и куда обратиться, если украли паспорт?

Обращаться можно не только в само отделение полиции, но и к участковому или к сотрудникам патрульно-постовой службы, которые совершают патрулирование.

Если кража произошла недавно, и вы даже видели злоумышленника, вполне возможно при оперативном реагировании, что его задержат по «горячим следам» и вам вернут ваше удостоверение личности.

Поэтому опасения, что на человека, потерявшего паспорт, может быть «повешен» кредит, не лишены оснований. Как только Вы обнаружили, что украден, сразу же обращайтесь в отдел полиции по месту постоянной (либо временной) регистрации или по месту кражи паспорта (если документ украли в другом городе) – в дежурную часть.

Во всех случаях у Вас обязаны принять заявление о краже и выдать талон-уведомление, в котором зафиксировано: кто, когда и по какому поводу обратился в полицию.