Венчальные свечи что с ними делать после развода

Венчальные свечи что с ними делать после развода

Хранить данную семейную релеквия лучше всего за иконами, которыми мать и отец благословляли своих детей на брак. Свечи следует обернуть в ткань или платочек.

Также их можно спрятать под стеклом иконы.

Это необходимо для того, чтобы пыль не попадала на них.

Служители церкви не советуют выдумывать что-либо относительно данных атрибутов венчания, а именно — об их мистической силе. Все это лишь суеверия и искаженные представления об истинном значении этих атрибутов венчания.

Многие священники рекомендуют зажигать венчальные свечи в особо торжественные или тяжелые для семьи моменты.

Например, если заболел ребенок, или супруги на грани развода. Так же можно использовать их при рождении ребенка, выздоровлении от тяжелой болезни.

Хранить их лучше отдельно, завернув в чистое полотенце или платок, положив рядом с иконами. Иногда свечи ломаются, тогда их можно разрезать на кусочки, которые будут зажигаться отдельно.

Подскажите, пожайлуста, мне.

Здравствуйте, Виктория. Действительно, в наши окаянные дни все труднее становится сохранить семью. Растление и падение нравов доходят до того, что нет удержу преступлениям против самых близких, родных, дорогих людей.

Повлиять на мужа с помощью венчальных свечей нельзя, потому что действия с предметами, освященными во время таинства Венчания (свечами, подножием, прочими предметами) является колдовской практикой, кощунственны и для Православного Христианина не приемлемы.

Ну уберите в дальний угол шкафа.

19 марта 2012 г., 13:01 У венчанных развода НЕ БЫВАЕТ. И это однозначно. Всякие «развенчания»-это лишь уловки.

А ненужные иконы(такое бывает) отнесите в Храм. 19 марта 2012 г., 15:46 если сердцу тяжело и приходят воспоминания лучше их отдать.

19 марта 2012 г., 17:07 У венчанных развода НЕ БЫВАЕТ. И это однозначно. Всякие «развенчания»-это лишь уловки.

Подскажите, пожайлуста, мне.

Здравствуйте, Виктория. Действительно, в наши окаянные дни все труднее становится сохранить семью. Растление и падение нравов доходят до того, что нет удержу преступлениям против самых близких, родных, дорогих людей. Повлиять на мужа с помощью венчальных свечей нельзя, потому что действия с предметами, освященными во время таинства Венчания (свечами, подножием, прочими предметами) является колдовской практикой, кощунственны и для Православного Христианина не приемлемы.

Практический форум о настоящей любви

Практический форум о настоящей любви

Сообщения: 4 Зарегистрирован: 02 июл 2015, 06:01 Пол: женский

Что делали со свадебным платьем после развода, кольцами, свечами, рушником? Иконы понятное дело останутся, хотя каждый раз смотрю на них — и очень грустно.

Сообщения: 8769 Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:08 Пол: женский Откуда: Подмосковье

Сообщения: 6684 Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01 Откуда: Москва

Что делали со свадебным платьем после развода, кольцами, свечами, рушником? Иконы понятное дело останутся, хотя каждый раз смотрю на них — и очень грустно.

Сообщения: 138 Зарегистрирован: 20 авг 2013, 13:28 Пол: женский

Сообщения: 625 Зарегистрирован: 10 янв 2014, 20:33 Пол: женский Откуда: Беларусь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Венчальные свечи: от подготовки к таинству до семейных забот

Венчальные свечи можете выбрать как самые простые и дешевые, так и дорогие, украшенные празднично.

Рушник можно сшить самостоятельно или попросить сделать это родных, подруг. В церковных лавках они продаются по разным ценам, в зависимости от материала, сложности узора.

Иконы можно принести из дому, чтобы не покупать новые. Священники и обвенчавшиеся пары советуют приобретать качественные венчальные свечи и только в церковных лавках/магазинах.

Венчальные свечи можете выбрать как самые простые и дешевые, так и дорогие, украшенные празднично.

Рушник можно сшить самостоятельно или попросить сделать это родных, подруг. В церковных лавках они продаются по разным ценам, в зависимости от материала, сложности узора. Иконы можно принести из дому, чтобы не покупать новые.

Священники и обвенчавшиеся пары советуют приобретать качественные венчальные свечи и только в церковных лавках/магазинах.