Возврат товара в течении 14 дней стройматериалы

Возврат товара в течении 14 дней стройматериалы

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке

№ 55 Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу. Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине. § Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Важен и такой нюанс: вы имеете право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре. Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате.

Вернуть стройматериалы в магазин

Но это связано с большими временными потерями, к тому же везти большое количество стройматериалов очень непросто.

Те же минусы есть и у крупных магазинов – к тому же цены там куда выше, чем на рынках. Как же можно сэкономить и обеспечить себе максимальный комфорт? Нужно найти и выбрать Интернет-магазин стройматериалов с доставкой.

В таких интернет-магазинах вы сможете выбрать весь товар прямо на сайте, а курьер привезет его вам в любое удобное время.

Все Стройматериалы

Покупатель имеет полное право обменять строительный материал соответствующего качества в срок не позднее 14 дней, не считая день приобретения.

Исключения составляют только те товары, которые указаны в перечне непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или замене, соответствующего статьи 25 Закона «О Защите прав потребителей».

2. Возврат товара ненадлежащего качества Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Отсутствие у Покупателя кассового или товарного чека, либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества

Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества.

23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на

23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы

23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые

23 8840 7 Краски водно — дисперсионные

23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные

23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на

23 8880 5 Краски художественные

23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Как видите не предусмотрен обмен по причине «не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар»

Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Рассмотрим особенности обмена товара надлежащего качества подробнее: 1.

Можно обменять товар надлежащего качества, если он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 2. Обменять товар можно в течение 14 дней с момента покупки.

На практике этот срок дается Вам для принятия окончательного решения. Например, Вы можете приобрести фаркоп (устройство для буксировки прецепа) в автомагазине не примеряя его к машине.

Возврат товара в течении 14 дней стройматериалы

случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств

Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек. Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону. Когда разрешается вернуть стройматериалы?

Согласно законодательным нормам, возврату могут подлежать товары, когда: Стоит помнить о том, что вернуть стройматериалы невозможно, если они соответствуют всем требованиям качества, но не подошли по другим параметрам – оттенку, размеру, или же были не полностью использованы потребителем.