За сидячие места сколько удерживают возврат

Оглавление:

сколько теряешь при возврате билета на поезд?

если решили вернуть железнодорожный на поезд, который следует по россии, то количество денег, которые вы потеряете зависит от времени, которое осталось до отправления поезда. если возвращаете не менее, чем за 8 часов, то вернут полную стоимость, конечно, за вычетом некоторых сборов, например, сервисных сборов при покупке электронного и комиссии платежной системы. если возвращаете билет от 8 часов дло 2 часов до отправки поезда, то вернут полную стоимость проезда плюс 50% от стоимости плацкарты, ну и, конечно, минус сервисные сборы.

правила и условия возврата жд билетов

но придется заплатить сбор за оформление возврата. менее 2 часов означают, что пассажир не может претендовать на возврат денег за плацкарту.

но за билет он получит полную стоимость. в правилах ржд условия возврата жд предусматривают наличие на каждой станции возвратной кассы, в которую может обратиться любой пассажир. при этом стоит предъявить официальный документ, удостоверяющий личность.

суммы возврата и комиссии при возврате ж

1. полную стоимость (цена проезда и оплата плацкарты) покупатель получит, только если вернёт билет не менее чем за 8 часов до начала отправления выбранного ранее поезда. при этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются.

в среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута. то есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.

сколько теряешь от возврата ж

как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

за сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1. возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2. при возврате за границей деньги за вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3.

чем раньше вы сдадите ненужные, тем больше денег вернёте.

сумма, которую вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:

сбор за возврат — 185 р. 40 коп.

под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

стоимость плацкарты вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости билета. в фирменных поездах этот процент выше.

для того, чтобы сдать электронный нужно сначала его получить.

для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить.

далее можете сдать их в кассе возврата.

стоимость сданных электронных билетов возвращается вам на то средство платежа, которым вы расплачивались при покупке. если вы оплачивали с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

деньги возвращаются в течение 1 месяца.

если опоздал на поезд

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»За сидячие места сколько удерживают возврат»>

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

  1. оригинал паспорта лица-заявителя.
  2. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров. Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Возврат железнодорожных билетов

Деньги будут возвращены наличными на месте.

Полная стоимость включает в себя: стоимость (плата за перевозку по жд), стоимость плацкарты (плата за место в вагоне) и сервисного сбора vokzal.ru . При осуществлении возврата билета сервисный сбор vokzal.ru не возвращается.

За операцию по оформлению возврата взимается рекламационный сбор ОАО «РЖД» — 192 руб.

Возврат электронных и обычных билетов на поезд РЖД

Для ж/д билетов, которые были оформлены на территории РФ на поезда между станциями РФ возможен возврат на следующих условиях: Кроме того, если до момента отправления поезда осталось не более чем 24 часа, вы можете переоформить свой на другой поезд с более ранним сроком отправления.