Закон о защите прав потребителей замена крупнобытовой техники

Закон о защите прав потребителей замена крупнобытовой техники

Права потребителей бытовая техника

— возврата стоимости товара, отказавшись от дальнейшего выполнения договора купли-продажи и при возврате продавцу некачественного товара. Приобретение сложной бытовой техники – это довольно серьезный шаг, требующий столь же серьезной подготовки. На первом месте здесь стоят правовые вопросы, которые неизбежно возникают у потребителей при её покупке: как правильно вернуть некачественную технику или какие товары причисляют к технически сложным, а какие нет? allo.ua/holodilniki/proizvoditel-sharp/.

Если сломалась бытовая техника

2. Замена товара на товар другой марки с перерасчетом стоимости; 3. Возврат денежных средств (при предъявлении требования о расторжении договора купли – продажи потребитель обязан вернуть продавцу товар с недостатками).

Вернуть деньги продавец обязан в течение десяти дней.

4. Предъявление требования о незамедлительном устранении недостатков товара. Можно ли потребовать у продавца предоставления другого (бытовой техники) на время проведения ремонтных работ? Как это сделать?

— возврата стоимости товара, отказавшись от дальнейшего выполнения договора купли-продажи и при возврате продавцу некачественного товара.

Приобретение сложной бытовой техники – это довольно серьезный шаг, требующий столь же серьезной подготовки.

На первом месте здесь стоят правовые вопросы, которые неизбежно возникают у потребителей при её покупке: как правильно вернуть некачественную технику или какие товары причисляют к технически сложным, а какие нет? allo.ua/holodilniki/proizvoditel-sharp/.

Возврат бытовой техники в магазин

Возврат бытовой техники в магазин

Что говорит закон?

Что касается бытовой техники простого типа, то ее вернуть или обменять можно в случае ненарушения целостности пломб, сохранения первоначального вида изделия и всех потребительских свойств.

А также при наличии целых ярлыков и кассового чека либо свидетелей.

Не подлежат возврату технически сложные бытовые приборы, которые имеют гарантийный срок:

Права потребителя

При осуществлении возврата бытовой техники покупатель имеет следующие права:

Покупатель имеет полное право требовать возмещения ущерба, нанесенного вследствие приобретенного некачественного товара. Однако в этом случае, возможно, понадобится помощь грамотного юриста.

Порядок возврата бытовой техники

Далее заявителю необходимо обратиться в службу сервиса магазина со своей претензией и объяснить, в чем суть проблемы. Вариантов решения проблемы может быть только два: либо продавец идет на уступки (производится обмен, возврат денег или ремонт), либо он отказывает.

Возврат бытовой техники в магазин

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

    производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами); продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

В последней ситуации чаще всего приходится обращаться в суд, причем перед этим требуется проведение экспертизы товара.

К какому типу товаров относится покупка?

Некоторые вещи нельзя вернуть обратно без наличия серьезных на то оснований.

2. Замена товара на товар другой марки с перерасчетом стоимости; 3.

Возврат денежных средств (при предъявлении требования о расторжении договора купли – продажи потребитель обязан вернуть продавцу товар с недостатками). Вернуть деньги продавец обязан в течение десяти дней. 4. Предъявление требования о незамедлительном устранении недостатков товара.

Можно ли потребовать у продавца предоставления другого товара (бытовой техники) на время проведения ремонтных работ? Как это сделать?

Самозащита потребителя

1.Обнаружив любой дефект, пишем и вручаем продавцу претензию.

Здесь важно помнить, что претензию надо успеть вручить под подпись и обязательно надо успеть ее вручить до тех пор, пока не прошло 15 дней с момента передачи Вам бытовой техники.

4.Если деньги не вернули в установленный законом срок и экспертизу не проводили, или Вы не согласны с заключением экспертизы, проводим независимую экспертизу самостоятельно (в течение срока гарантии обязанность доказывания лежит на продавце, т.е. если гарантия не кончилась, а продавец не проводил экспертизу Вы не обязаны это делать!