Жалоба в порядке ст 125 упк рф от потерпевшей образец скачать

Жалоба в порядке ст 125 упк рф от потерпевшей образец скачать

Статья 125

о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение; 2) об оставлении жалобы без удовлетворения. 6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа. Комментарий к Статье 125 Уголовно-процессуального кодекса

Сам себе адвокат

Указанное постановление дознавателя ОД ОМВД России по _________ району лейтенанта полиции__________ о возбуждении уголовного дела в отношении меня считаю незаконным и нарушающим мои конституционные права.

По следующим основаниям. В Определении Конституционного Суда РФ от 27.12.2002 года № 300-О изложена позиция в соответствии с которой заинтересованные участники процесса, безусловно, вправе обжаловать в суд постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное в отношении конкретных лиц, так как в этом случае данное лицо незамедлительно приобретает статус подозреваемого.

Жалоба в порядке статьи 125 Уголовно-процесуального кодекса РФ

В Выборгский районный суд г.Санкт-Петербурга. 194044 Санкт-Петербург, ул. Смолячкова д.14/3 18.03.2012 я обратился в Прокуратуру выборгского района с жалобой и просьбой о возобновление дела по обстоятельствам, которые не были изучены в ходе предварительного расследования.

В своем заявление мы пояснили следующее: (излагается суть проблемы, действие или бездействие подлежащее обжалованию).

Согласно ст. 125 УПК РФ, Ваша жалоба может быть подана как самим заявителем (т.е.

лично Вами), так и его защитником, законным представителем. Чаще всего подобное заявление подается адвокатом, который занимается Вашим делом.

Жестких требований как к документу у данной жалобы нет, но есть основные правила составления. Их требуется придерживаться, также необходимо учесть некоторые нюансы.

Жалоба в порядке ст 125 упк рф от потерпевшей образец скачать

1.3.

Охрана здания Суда и пропуск лиц в рабочее время через центральный вход осуществляются судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее — судебный пристав по ОУПДС) с 09-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 17-00 на основании настоящей Инструкции и действующего законодательства Российской Федерации.

1.4. Охрана здания Суда осуществляется с применением технических средств: — имеется охранно-пожарная и тревожная сигнализация с выводом на пульт у судебных приставов, а так же на пульт центрального наблюдения ОВО при ОМВД России по Лужскомурайону; — имеются стационарный металлодетектор и переносной металлообнаружитель; — установлена система видеонаблюдения.

По делу был проведен ряд следственных действий, которые подтвердили вышеуказанную квалификацию. Кроме того, выяснилось, что неизвестным был гр.

З_______________. В дальнейшем, в ходе очной ставки, 04.07.2012 К_____________ подтвердил свои показания. В частности, на вопрос, при каких обстоятельствах он получил травму кисти руки, К___________ ответил, что данную травму он получил при нанесении З_________________ ему умышленных ударов.

Жалоба на действие (бездействие) следователя в порядке ст

После ознакомления с постановлениями о назначении судебных экспертиз, на основании ч.2 ст. 198 Уголовно процессуального кодекса РФ, было заявлено ходатайство дополнительно поставить перед экспертом вопрос об установлении срока давности __________________________________ , проведения данной экспертизы в Тюменской лаборатории судебных экспертиз Минюста РФ, по адресу г.

Тюмень, ул. Одесская, д.24. После ознакомления с заключением почерковедческой экспертизы, на основании ч.

Образец жалобы на постановление следователя, которое способно причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию (ст

Образец жалобы на постановление следователя, которое способно причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию (ст.

125 Упк рф)

В настоящее время профессор кафедры уголовного права и уголовного процесса Московского государственного индустриального университета.

Соблюдение прав граждан правоохранительными органами. Право потерпевших от преступлений на доступ к правосудию и компенсацию причиненного.

Костенко Р. В., Зубенко Е. И.